您现在的位置: 首页» 扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”专题

我校被评为国家扶贫开发工作成效第三方评估工作“先进集体”

  大 】【打印】【关闭窗口 来源:本站原创 作者:科研院所(中心)党委 编辑:吴炳昕 发布时间:2017-04-03

    近日,在国家精准扶贫工作成效第三方评估任务2017启动会上,国务院扶贫办对2016国家扶贫开发工作成效第三方评估工作进行了表彰,国务院扶贫办主任刘永富等领导为5个“先进集体”和5名“先进个人”颁奖,我校被评为“先进集体”,国土资源与持续发展研究所所长杨子生教授和硕士生杨诗琴获“先进个人”称号。这项奖励在我国尚属首次。


    2016年5月至7月,杨子生教授的团队承担了云南省弥渡县抽样调查和普查两项任务(全国第三方评估普查只有3个县,弥渡县为其一)。整个团队以国家需求为己任,克服诸多困难,忍受着洪水、塌方、滑坡等种种威胁,冒雨翻山越岭,进村入户,尽职尽责地完成了215户全县抽样调查和2015年脱贫户2858户的调查评估任务,按总项目组的规定,本团队于2016年7月26日正式提交了普查报告《国家精准扶贫工作成效第三方评估·云南省弥渡县普查报告》。在2016年7月28日上午召开的国家精准扶贫工作成效第三方评估进展及成果汇报会上,总项目成果和分省项目成果得到了上级领导的充分肯定。


    本次国家扶贫开发工作成效第三方评估工作的5个先进集体依次是:中国科学院地理科学与资源研究所、云南财经大学、宁夏大学、北京师范大学、中国科学院区域可持续发展分析与模拟重点实验室;国家扶贫开发工作成效第三方评估工作的5名先进个人依次是:刘彦随(中国科学院精准扶贫评估研究中心主任/长江学者/研究员)、杨子生(云南财经大学国土资源与持续发展研究所所长/教授)、文琦(宁夏大学资源环境学院教授)、周扬(中国科学院地理科学与资源研究所副研究员)、杨诗琴(云南财经大学国土资源与持续发展研究所硕士生)。