您现在的位置: 首页» 讲座信息

【11月8日】中国经济研究数据库-数据筑梦之旅

】【打印】【关闭窗口 来源:本站原创 作者:图书馆 编辑:王凝 发布时间:2018-11-05

CSMAR经济金融研究数据库是国泰安从学术研究的需求出发,借鉴芝加哥大学CRSP、标准普尔Compustat、 纽约交易所TAQ、I/B/E/S、Thomson等国际知名数据库的专业标准,并结合中国实际国情开发的经济金融型数据库。经过18年的不断积累和完善,CSMAR数据库已涵盖因子研究、人物特征、绿色经济、股票、公司等18大系列,包含130+个数据库、4000多张表、4万多个字段。
   为了让广大读者更好地利用这个数字资源,图书馆特别邀请CSMAR培训讲师为我们开设一场数据库专题讲座,欢迎广大师生踊跃前来参加。
   讲座时间:2018年11月8日    16:00-17:00 
   讲座地点:图书馆504室
   讲座主题:中国经济研究数据库-数据筑梦之旅
   讲座内容:CSMAR数据库应用简介,数据库内容系统讲解,CSMAR数据特点和最新研究用数据库资源,两个数据库应用案例(1家族企业研究数据库:家族企业调研研究;2股权质押研究数据库:股权质押与大股东双重择时动机)
   主讲人:薛松超
   薛松超:华中科技大学工科博士,加拿大UBC访问学者。拥有多领域知识背景和项目经历,精通数据建模与算法设计。现任国泰安金融事业部高级研究员,主要负责金融前沿专业建设的顶层设计,金融投资量化研究和算法设计,CSMAR数据库相关优化工作。