您现在的位置: 首页» 讲座信息

【12月9日】云南财经大学2019年会计论坛

】【打印】【关闭窗口 来源:本站原创 作者:会计学院 编辑:王琳珠 发布时间:2019-12-02
 
主题:Corporate Risk-Taking, Foreign Institutional Ownership, and the Role of Country-Level Corporate Governance
主讲人: 李东辉 
李东辉,男,现为深圳大学经济学院金融与财务学特聘教授,目前主要研究公司金融和股东结构。李东辉教授于2001年获得澳大利亚新南威尔士大学金融与财务学博士学位,留校任职至20151月。曾于1993-1996年在国家审计署金融审计司工作,2016-2019年担任暨南大学管理学院执行院长。李东辉教授在国际学术界拥有较高影响力。李教授的学术论文发表在下列全球顶级金融学期刊: Journal of Finance, Journal of Financial and Quantitative Analysis, Journal of International Business Studies, 以及其他高水平金融学期刊:Journal of Banking and Finance (三篇) , Journal of Corporate Finance (两篇) , Journal of International Money and Finance (两篇) , Journal of Risk and Insurance  (两篇) , Journal of Business Finance & Accounting 等。李教授还在国内重点权威学术刊物 《经济研究》、《管理世界》、《经济学动态》、《金融研究》 等发表多篇论文。李教授也是许多全球著名学术期刊的匿名评审人和编委会成员,包括 Journal of Banking and Finance, Journal of Risk and Insurance 等。 
摘要:通过对42个国家的17698家公司的大量样本分析,我们发现,外国机构投资者持股(FIO)对企业承担风险有积极影响,并且这种积极关系是通过直接和间接渠道实现的。此外,在确定公司风险承担方面,财务和财务问题办公室被认为是国家一级公司治理的替代机构,这表明外国机构投资者在激励管理人员在公司治理较弱的国家承担风险方面发挥着重要作用。各种稳健性测试和对内生性的仔细考虑证实了我们的主要结论。
主持人:
纳超洪(教授)
 
云南财经大学教授、硕士生导师
时间2019129日(星期一)上午1000
地点:南院逸夫楼804
主办单位: 云南财经大学会计学院
          会计学院研究生会协办