香港教育大学学子到访我院

发布时间:2017-04-25

正值香港回归祖国20周年之际,为促进滇港文化交流,香港教育大学的18名学生代表到访我校,传媒学院负责整个行程的组织安排。4月14日,我院志愿者带着鲜花和鲜花饼前往昆明长水机场迎接她们的到来。

4月14日至20日,传媒学院师生为来访香港学子准备了丰富多彩的体验、交流、学习等活动。

15日上午,在博远楼313举行了开班典礼,我院党委书记陈明昆老师、副院长李晓霞老师、团委书记王小帆老师参加了此次开班典礼。典礼由王小帆老师主持,陈明昆老师致欢迎辞,表达对来访香港学子的欢迎之情;在香港教育大学学生代表致辞后,李晓霞老师代表学院向香港教育大学赠送了《财大赋》,请她们代为转赠,希望双方建立友好联系,促进彼此的文化交流。开班典礼结束后,李晓霞老师为香港学子作“打开云南的N种方式”为主题的讲座,从多角度地介绍了云南的旅游、民族、饮食、文化等方面,大家针对自己感兴趣的问题进行了积极互动,全面地了解了云南文化,并为此次的滇东北乌蒙之行做了铺垫。下午,我院组织志愿者带领香港学子参观校园,让她们深入了解我校校园文化。晚上,在旅服餐厅举办了“云南美”主题欢迎晚会,学校国际合作交流处副处长王智慧老师、我院陈明昆老师、王小帆老师参加了晚会活动。晚会中精彩的节目表演、妙趣横生的游戏互动,赢得阵阵掌声和笑声。

王小帆老师和部分志愿者带领她们参观了我校校史馆和少数民族财会博物馆,参观期间她们对我校的发展和文化底蕴展现出浓厚的兴趣。我院志愿者以“小导游”的身份,带她们一起欣赏翠湖的春意盎然,领略陆军讲武堂的文化底蕴,轻触滇池高原湖泊的无限魅力,体味云南民族村的风土人情,感受《云南映像》的人文气息,参与转龙镇彝族百姓热闹的篝火晚会,目睹轿子雪山的磅礴之势。

香港教育大学来访的代表团成员表示:非常感谢传媒学院师生的热情接待和热心帮助,让她们感受到了浓浓的关爱和情谊,也让她们切身体会了多姿多彩的云南文化风采。

撰稿:仁凯丽、王佳、关延仙、丁娜
    图片:邱娟、陈雪娇、张喆一、杨赛英、王文英、王小帆