账号: 密码:
杨桂红院长喜获两项云南省发展研究奖
资料日期:2011-11-16 06:16  查看人次:

 
20107月,由我校无党派人士、工商管理学院院长杨桂红教授主持的项目《云南省城市社区分类及和谐社区建设研究》、《引进国际知名品牌加快云南度假酒店建设研究》分别被评为云南省发展研究奖三等奖。
“云南发展研究奖”是由省政府研究室针对全省各级政府部门开展的决策咨询研究成果而设立的固定奖项,每两年评选一次。2010年度“云南发展研究奖”的评选结果已于日前公布,云南财经大学共有2项研究成果分获三等奖。
《云南省城市社区分类及和谐社区建设研究》是云南财经大学和云南省民政厅合作完成的省政府决策咨询项目,云南省民政厅的课题支持人是王树芬厅长,云南财经大学课题主持人为杨桂红教授。该项目是学校与政府合作研究的典型代表,通过合作研究互为补足,为服务活动奠定良好的基础;《引进国际知名品牌加快云南度假酒店建设研究》由云南财经大学、省旅游局共同承担,工商管理学院杨桂红院长担任课题组长,通过对昆明、玉溪、丽江、保山等省内地区及海南省的调研,广泛听取专家和各部门意见,完成课题的综合研究报告。评审委员会给予了该课题高度的评价,认为政校合作模式有利于增强政府决策课题研究实力,实现优势互补,具有较强的分析科学性和实际操作性,为推动云南旅游度假酒店快速发展指出了方向,提供了政策依据。
工商管理学院历来重视学术研究和管理制度创新,近几年学院承担的政府咨询项目取得了多项奖励和较高评价,形成了高质量的研究成果,其中大部分成果已转化为具体的政策和管理措施,有效发挥了决策咨询作用,促进了云南省经济发展,营造了社会影响力。
(资料来源:201093云南财经大学校园网
云南财经大学党委统战部     版权所有 2011 Reserve Copyright
云南财经大学        党委统战部           地址:昆明市龙泉路237号   
联系电话:0871-5124543  电子邮箱:yncjdxtzb@126.comm    
网站访问统计:本网站的总访问量-  [  ]