账号: 密码:
陈刚教授当选中国人类学学学会常务理事
资料日期:2011-11-16 06:32  查看人次:

2011102831日,我校留学回国人员、社会与经济行为研究中心陈刚主任、李文睿老师、雷小卉老师参加了在厦门大学召开的“纪念中国人类学会成立30周年学术研讨会——中国人类学的理论与方法”
会议期间,陈刚主任受邀作主题发言,并担任其中一场研讨会的主席,李文睿老师和雷小卉老师也参加了大会论文发言。会议还进行了中国人类学学学会的换届改选工作,陈刚教授当选常务理事,李文睿老师被选为理事。
来自中国社科院、台湾中央研究院、北京大学、清华大学、复旦大学、中央民族大学、南京大学、武汉大学、中山大学、香港科技大学、厦门大学等高校和研究院的学者参加了会议,围绕中国人类学的研究交换了各自的最新研究成果。参加该研讨会有利于推动中心同其他院校学者的交流,提高教师的学术水平。中国人类学学会是中国人类学和民族学领域中的重要学术组织,也是民政部下属的国家一级民间学术组织,成立30年来为中国人类学和民族学的恢复和发展作了很大贡献,是中国人类学和民族学的三大学术组织之一。
(资料来源:2011117日云南财经大学校园网)
云南财经大学党委统战部     版权所有 2011 Reserve Copyright
云南财经大学        党委统战部           地址:昆明市龙泉路237号   
联系电话:0871-5124543  电子邮箱:yncjdxtzb@126.comm    
网站访问统计:本网站的总访问量-  [  ]