首页» 外事新闻» 日本札幌国际大学代表团到访我校

日本札幌国际大学代表团到访我校

2019-07-03
 
71日,日本札幌国际大学理事长上野八郎,国际交流中心主任泽田隆,教务企划科科长辻拓,中国办事处主任张焱一行四人到校交流访问。
     
上午,校长伏润民会见了来宾一行并进行了亲切友好的会谈,会谈由殷红主持。伏润民首先对嘉宾的到访表示热烈欢迎,并介绍了我校基本情况、学科建设及教育国际化的相关情况。他表示,近年来我校在中外合作办学、境外办学、援外项目等方面取得了一定成绩,希望借助贵我两校优势学科的力量,整合资源,共同发展。他提出,双方可在职业教育本科生短期研修、教师赴日心理学培训、成立中日赴外交流中心等方面进行深度合作。
     
上野八郎对我校的热情接待表示感谢,并详细介绍了日本札幌国际大学的办学情况。他表示,札幌国际大学教育国际化起步较晚,但国际化发展意识强烈,近年来加快完善了学校的设施设备,培养了一批具有跨文化沟通素养的教师及管理人员,希望此次到访能与我校建立长期稳定的关系,逐步拓展合作的层次与模式。
     
随后,国际合作交流处处长张洪烈、日方国际交流中心主任泽田隆、研究生部主任兰天及国际语言文化学院院长尹明围绕两校国际合作工作发展最新进展及合作意向,研究生与学科建设和我校外语教学与研究分别做了交流发言。双方与会代表就合作的具体细节进行了深入、细致、全面的交流
          云南财经大学国际学生教育管理中心主任金国兴,国际工商学院院长王荣党,海外学院院长余泳,国际语言文化学院副院长刘代容,国际合作交流处副处长曾骞等参加了会谈。
     
下午,代表团一行访问了国际工商学院,就学生短期赴日研修展开了细节商洽并达成了初步意向;到访国际语言文化学院,与选修日二外及日语社团的学生们进行了轻松愉快的交流,并表示将支持我校日语教研活动。
          札幌国际大学是位于日本北海道的私立大学。该校设有观光学部(观光学科)、人文学部(现代文化学科、心理学科)、社会学部(商务实务学科、新闻沟通交流学科),大学院(即研究生部)设有地域社会研究科、观光学研究科、心理研究科临床心理专攻。札幌国际大学作为以旅游观光为特色的人文综合大学,一直以来,秉承“自立”、“自由”、“自省”的办学理念,在人才培养、科学研究、服务社会等方面取得了一定成绩。
go top