首页» 外事新闻» 英国利物浦市副市长Gary Millar一行到我校访问

英国利物浦市副市长Gary Millar一行到我校访问

2019-12-06
 
125日上午,英国利物浦市副市长Gary Millar,利物浦约翰摩尔大学中国事务官员邵晓春一行到访我校。云南财经大学党委书记王建颖、副校长殷红会见来宾并进行了亲切友好的会谈。
     
 王建颖对嘉宾的到访表示热烈欢迎。她向嘉宾介绍了我校的师资队伍、优势学科、教育国际化情况及办学目标,并就双方今后的合作方向提出了建议。她表示,文化交流是两国友好往来的基础,希望能在今后的合作交流中寻求到更多的契合点。
Gary Millar对我校的热情接待表示感谢。他表示,此次访昆的主要目的是为即将在利物浦举办的昆明周系列活动做筹划准备。利物浦与昆明过去三年多的合作已取得巨大成绩,两国共享文化体验能更好的推动两国的友好合作。他希望以此次来访为契机,利物浦有关大学与云南财经大学从学生交流、开展联合实验室等方面着手,逐步拓展合作空间。
     
国际合作交流处处长张洪烈介绍了我校教育国际化发展及中外合作办学项目基本情况。其中,重点介绍了学校与英国高校的合作交流情况。她表示,我校一直在寻找新的合作伙伴及合作模式,希望通过此次会谈,探讨更多的合作可能性。
邵晓春介绍了利物浦约翰摩尔大学的基本情况及学科优势。他表示,约翰摩尔大学非常重视与中国高校的合作,希望能进一步与包括云南财经大学在内的云南高校展开深入合作。
Gary Millar副市长此次系第二次到访我校。双方回顾了在王建颖书记担任昆明市副市长及云南省教育厅副厅长期间与Gary Millar副市长携手积极推进友城互访、文化创意、体育、教育、医疗卫生等领域的互利合作,及利物浦国际商务节和昆明周系列活动的成功举办。
     
云南财经大学党(校)办主任徐宝春,国际合作交流处副处长曾骞,项目科副科长李红敏参加了会谈。
go top