首页» 外事新闻» 学校代表团访问西班牙与法国高校

学校代表团访问西班牙与法国高校

2019-12-10
 
1124日至121日,应西班牙罗维拉-维尔吉利大学、法国瓦岱勒国际酒店与旅游管理商学院及南特高等商学院邀请,副校长王晓萍一行4人赴西班牙与法国进行教育交流访问。本次出访旨在商讨并签署新的合作协议,拓展我校与西班牙及法国高校的合作空间。

代表团首先访问了罗维拉-维尔吉利大学,与该校国际事务副校长John Style博士、与旅游目的地管理硕士协调官员Antonio Paolo Russo与代表团进行了务实的会谈。John Style回顾了两校前期合作意向,表达了进一步推动硕士项目和联合科研的意愿。王晓萍介绍了我校与欧美高校的校际合作现状,表达了学校愿与罗维拉-维尔吉利大学开展广泛合作的意愿。当天下午,代表团继续就开展硕士合作项目与旅游目的地管理联合科研进行了具体商榷,双方在选拔条件、合作模式、联合科研师资对接等事宜达成了初步共识,并表示将尽快启动前期准备合作。

1127日,代表团访问了学校法方中外合作办学项目伙伴—瓦岱勒国际酒店与管理商学院。瓦岱勒集团主席Alain Sebban先生、酒店与旅游管理商学院学术主任Benjamin Garcia先生与代表团进行了会谈。Sebban充分肯定了两校开展的中外合作办学项目,还就扩大师生交流,特别是马可波罗计划框架下加强学生流动提出了建议。王晓萍向外方转达了我校中法项目顺利通过教育部评估的结果,她指出两校应加快协议延期进程,应秉持提质增效的思路突出法方教学模式的特色,将中法项目打造成我校中外合作项目的精品。代表团成员旅游与酒店管理学院院长晏雄随后就合同续签、免费攻读法方MBA名额、通过麦哲伦计划增进师资交流等领域进行了进一步沟通并达成了共识。会谈结束后,代表团一行参观了瓦岱勒集团在里昂的实训基地与设施,该校学以致用的教学理念、社会化的实训场所与设施和学生们专业的服务意识给代表团成员留下了深刻印象。
1228日,代表团一行访问了位于南特市区的南特高等商学院校本部,该校校长Christophe Germain先生、国际事务部主管Aurelie Leveque女士与中国区事务专员Olivia Buffeteau女士与我校代表团举行了会谈。Germain先生表示南特高等商学学院一直致力于推进师生流动与课程的国际化认证,近年与中国多所高校开展了务实合作,也希望将来继续扩大与云南财经大学的合作。王晓萍对双方签署互免学费的学分互认项目协议表示充分肯定,云南财经大学愿意加强与南特高等商学院的合作,促成两校优势互补、互利共赢的合作模式。会后双方代表签署了3+1+1双学位项目协议。代表团还分别到访了南特高等商学院媒体中心校区,并于次日访问了巴黎分校区,对该校的教学、实践、校企合作等模式进行了实地调研。

  此次出访与三所合作院校共五个校区的负责人开展了充分的会谈交流和实地调研,就学生长短期交流、教师互访、联合科研等合作领域进行了务实商讨,并签署了相关合作协议,为今后开展更紧密的交流合作奠定了坚实的基础。
go top