首页» 外事新闻» 大图新闻» 我校组织外教赴沙朗民族实验学校开展文化交流活动

我校组织外教赴沙朗民族实验学校开展文化交流活动

2018-12-18
   1214日,国际合作交流处组织我校外教赴昆明市五华区沙朗民族实验学校开展文化交流活动。来自加拿大、缅甸、越南、泰国的4名外教参加了此次活动。
        
      外教们的到来,受到了沙朗民族实验学校师生们的热烈欢迎。国际合作交流处代表学校向沙朗民族实验学校的师生们赠送了书籍及文体用品。随后,沙朗民族实验学校的袁芬老师为外教们介绍了学校办学情况并带领外教们参观了校园。干净整洁的校园,热情礼貌的学生们,给外教们留下了深刻的印象。
      为展现不同国家的人文风俗和传统文化,外教们做了精心的准备,给同学们带来了精彩纷呈的跨文化体验讲座。交流活动在学生们期待的掌声中开始,来自缅甸的PHYU PHYU WIN老师首先向同学们展示了缅甸的民族文化,PPT上引人入胜的风景图片、外教丰富的肢体语言充分调动了学生们的学习兴趣,课堂气氛高潮迭起。之后,学生们跟随着各国外教开始了大千世界精彩纷呈的“文化之旅”:越南的清新之味、泰国的五彩缤纷、加拿大的辽阔壮美都激发了学生们对多元文化的探索,开阔了他们的眼界及心灵世界,为他们打开了一扇展望世界的“文化之窗”。
        
         被学生们亲切称作“加拿大妈妈”的Rouhieh Tabibzadegan已在我校连续工作了13年,多年来,她利用课余时间志愿到昆明周边地区进行英语支教工作。活动中,她生动活泼的教学方式,层层深入的教学设计,极大的调动了学生们学习英语的热情。此次活动的成功开展,使她感到十分的欣喜与感动。她表示,希望能给更多的学生们提供这样的机会,同时让更多外教加入到志愿教学工作的队伍中来。
        
         返程途中,外教纷纷表示对此次活动感触颇深,不仅加深了对我国国情的了解,也切实地为沙朗民族实验学校的学生们带去了新的“视界”与认知。

go top