赴新西兰商学院3+1双学位项目

发布时间:2017-10-24   点击数: 
分享到:


      根据我校与新西兰林肯大学、新西兰坎特伯雷大学、新西兰梅西大学、新西兰商学院签署的合作协议,两校将启动“3+1+1”相同相似学分互认项目,现将相关事项通知如下:

      一、项目简介
      根据云南财经大学大学与新西兰商学院正式签署的国际合作交流协议,云南财经大学正式注册的本科三年级学生(限经管类专业),符合项目申请条件,可免雅思申请到新西兰商学院完成第四学年课程,之后可直升新西兰林肯大学、坎特伯雷大学或梅西大学攻读硕士学位。学生抵达新西兰后,可在新西兰商学院参加为期十六周的免费英文培训课程,或通过相关英语考试,随后进入新西兰商学院攻读七级本科课程。根据相同相似学分互认原则,学生需修满云南财经大学所有学分及顺利完成毕业答辩即可获得本科毕业证书,符合学位授予条件的,获得学士学位,以及新西兰商学院七级商业本科文凭。之后免试进入林肯大学、坎特伯雷大学或梅西大学攻读硕士学位。七级课程就读期间平均成绩达到75分以上的学生,可以获得林肯大学一万纽币奖学金;平均成绩达到70分以上的学生,可以获得坎特伯雷大学五千纽币奖学金(具体奖学金金额以入学就读当年学校官方公布为准)。
      申请此项目的大三学生,在云南财经大学期间平均成绩75分以上,雅思学术类6分(单项不低于5.5分)的学生可申请实践奖学金,有机会获得新西兰商学院七级本科课程的全额奖学金。

      二、 项目优势:
      1、入学免雅思:学生可在抵达新西兰后,参加新西兰商学院为期十六周的新西兰学术英语培训(NZCEL四级),通过后即可开始正式的专业课程学习;或参加IESOL培训后,通过专业课入学考试后开始专业课程学习。
      2、勤工俭学机会:从就读新西兰商学院七级本科课程开始,政府批准留学生每周20个小时合法兼职工作时间,新西兰商学院将协助学生安排兼职工作,目前新西兰最低工资标准为80元人民币/小时,可缓解学生家庭的经济压力。
      3、新西兰工作和移民机遇:学生有两次申请一年开放式工作签证全职工作和移民机会——分别是新西兰商学院一年七级毕业后和硕士毕业后,学生就读课程均可获新西兰移民加分。

      三、新方院校介绍
新西兰商学院:新西兰商学院(New Zealand College of Business)是于2004年经新西兰教育部注册(注册号码:1327)以及新西兰学历评估认证署(NZQA)评估认证(登记号码:7653)的高等教育机构。2014年度I-graduate全球范围内国际学生教育调查结果显示,新西兰商学院的排名优异,多项指标达到100%的满意度。新西兰商学院校区坐落在风景秀丽,环境宜人,有红砖围墙的基督城林肯大学里,校区占地50公顷,校内服务设施完善,如图书馆,计算机房,医疗保健中心,学习辅导中心,银行,现代校内学生公寓,试验室,书店,影印中心,体育娱乐活动中心和免费校内服务车等为学生们提供了高质量的服务。语言校区位于基督城市中心BISHOPDALE区域,交通便利,附近商店及食肆林立,生活极其便利。
      作为亚太地区培养商务管理高级人才的高等院校,以及中国驻新西兰大使馆推荐和认证的商学院,NZCB 目前提供从4级大专至7级本科工商管理课程、NZCEL、IESOL英语强化课程。 NZCB的课程为学生今后在工作、移民和进一步深造铺平了道路;5级以上的课程毕业后不但可以获得移民分以及一年的开放式工签,还可以获得本科学位的学分转移。

      林肯大学(世界排名319名,五星大学):林肯大学(Lincoln University)始建于1878年,为新西兰历史最悠久的学府之一。大学现屹立于新西兰八所公立大学之中,也是世界闻名的综合性学府,在《泰晤士报》副刊的世界大学排行榜中属前四百强。720名来自58个国家的国际留学生就读于林肯大学的31个专业。20%的海外学生在林肯大学就读研究生,海外学生可在自己的国家完成部分研究课程,还可以申请奖学金。
      林肯大学距离基督城市中心约20公里,是南半球最著名的农业大学,在《泰晤士报》副刊全球大学排行榜中属全球前500强名校。学校以农业、园艺和商科课程为主,有学士、硕士、和博士不同层次的课程,并能为学生提供国际认可的各种学位证书和毕业文凭。林肯大学被誉为新西兰最国际化的大学,拥有最高的国际留学生比例;学校拥有近50公顷的校区和周围的730公顷农场、花园,还有其他约1000公顷的农地在坎特布雷省,土地资源相当丰富。
      林肯大学在教学科研上围绕土地进行,特色鲜明,在自然资源研究方面,国际领先。2009年李克强总理访问新西兰,到达后首先到林肯大学的示范性农场进行了参观。林肯大学在农业和农业科学园艺、景观设计、环境管理、生物保护技术等方面领先学坛,同时,该校还拥有新西兰最优秀的景观设计专业及唯一的葡萄栽培和酿酒课程。此外,林肯大学还有跟产业密切相关的商科课程及学位,包括金融和旅游管理、物流和工业链的管理、评估和不动产的管理等。

      梅西大学(世界排名300名,五星大学):梅西大学(Massey University)成立于1927年,是新西兰最大的一所教育和研究学府,也是新西兰唯一一所真正的全国性大学。梅西大学在世界排名中,始终位于新西兰全国大学前三位,是新西兰的教育系统里不可或缺的一部分。梅西大学在商学、兽医、工程、航空和艺术等学术研究方面极为出色,在2014年的QS榜单上,梅西大学的农林业全球排名19,会计与金融学、教育与培训均位列世界百强,梅西大学以综合学术研究水平位居亚太地区百强名校之列。梅西大学是许多商业、农业、食品公司和政府研发方面的合作伙伴。其研究中心与国内外多家著名企业长期保持着良好而密切的联系,其毕业生广泛活跃在亚洲、欧洲、北美、南美等国家的政府和商业机构中。科研项目每年以15%的速度增长。学校的硕士和博士生教育实力雄厚,每年培养的博士生数量居全新西兰之首。建校80多年以来,梅西大学在世界排名中,始终位于新西兰全国大学前三位。梅西大学拥有全新西兰最大的商学院,由全球最具权威的商学院与会计的非政府认证机构——美国管理商学院联合会AACSB正式认证。梅西大学在研究生层次的教学方面尤为突出,每年毕业的硕士研究生和博士研究生的人数均位于新西兰国立大学之首。真正让梅西大学走进中国民众视线的,是2014年国家主席习近平携夫人彭丽媛女士到新西兰访问期间,梅西大学在彭妈妈52岁生日这天向彭丽媛女士授予了荣誉博士学位,以表彰她在表演艺术等领域所作出的贡献。之所以由梅西大学授予彭丽媛女士这样一个荣誉学位,正是缘于梅西大学与中国的联系源远流长。

      坎特伯雷大学(世界排名214名,五星大学):坎特伯雷大学(University of Canterbury)成立于1873年,是牛津大学的学者们一手创立起来的。是新西兰第二古老的大学。目前全日制学生共有20000人,其中本科生15000人,硕士生2000人,有教职工1200人,图书馆藏书130万册。除工学院外,其商学院的建筑风格非常前卫,法学院的建筑则非常庄严,这也说明了这两个学院的不同作风。坎特伯雷大学的教学和研究密切相关,同时见长。其研究项目在全国研究基金中占有很重要的比重。它坚持了这样的原则:大学教育旨在提高人们学识上的独立性和批判思维的能力。同时,它把现代学院同古老传统结合在一起。这些学院包括:艺术、贸易、工程设计、法学、音乐和美术,林业和科学。学院之下又设有39个系。

      四、项目课程及专业
      新西兰商学院七级本科课程:企业战略规划、市场营销交流策略、研究方法、客户关系管理、市场战略规划、跨文化管理、新产品行销。每一门课程时长为7周,每周20个课时。七门课程循环授课,方便学生在不同时间入学。
      林肯大学12-18个月硕士专业:商业(会计和金融)、商业(全球管理和营销)、科学(食品或创新)、环境管理与规划、国际乡村发展、设计、环境政策和规划、管理(农商)、管理(农业系统)、体育和休闲管理、旅游管理、IT。
      梅西大学12-18个月硕士专业:商业分析、金融和专业会计、金融、经济学、市场营销、人力资源、传媒
      坎特伯雷大学12-17个月硕士专业:应用金融和经济(12-13个月)、职业会计(15-17个月)、商业管理(12-15个月)、商业信息系统(12-15个月)

      五、学生申请条件
(一)我校大三学生。
(二)申请学生在校平均成绩达到70分以上;
(三)学生英语成绩良好,大学英语四级水平;
(四)身体健康,有较强的独立生活及适应能力,无不良嗜好;
(五)有良好的经济能力,愿意遵守项目的相关规定;
(六)申请实践全额奖学金项目的学生,在云南财经大学期间平均成绩75分以上,雅思学术类6分(单项不低于5.5分)。

      六、项目费用
(一)新西兰商学院七级本科商业管理课程学费:17800纽币;语言培训课程:350纽币/周(根据两校协议,语言课程费用全免);林肯大学授课型硕士学费:40000纽币。梅西大学授课型硕士学费:39675纽币/年(1年制)、26450纽币/年(18个月)。坎特伯雷大学授课型硕士学费:32600纽币/年(职业会计:43500纽币/年)
(二)学生在新西兰商学院就读七级本科课程期间,如七门课平均成绩达到75分以上,在申请林肯大学硕士研究生时,可以获得林肯大学1万纽币奖学金。如七门课程平均成绩达到70分以上,可以获得坎特伯雷大学5000元纽币奖学金。
(三)学生出国文件公证费、体检费、机票,以及签证费等由本人承担;同时,学生须自己承担旅行费、食宿费、书籍、资料费以及其他各类费用。  生活费用约15,000纽币左右/年;
(四)根据新西兰相关政策,学生持学生签证可以每周合法兼职工作20小时,目前新西兰最低时薪为80元人民币。