当前位置: 首页 新闻公告 通知公告

关于做好国际学生中秋国庆假期安全教育管理工作的通知

发布时间:2018-09-20
 国际语言文化学院、国际工商学院、曼谷商学院、商学院:

2018年中秋节、国庆节假期将至,为保证我校国际学生的正常学习和生活,现将做好国际学生中秋节、国庆节假日期间安全教育和日常管理有关要求通知如下,请做好安排和落实。

一、请在放假前对所管辖的国际学生集中开展一次安全教育。教育应包含以下内容:

(一)防火、防盗、防诈骗、防溺水、防食物中毒、防交通事故、防恐袭等安全事项。要提醒学生尽量不要到人员密集的场所,防止发生公共安全事件;外出时应乘坐有营运资质的正规交通工具,学生本人驾驶电动车必须遵守中国的交通规则,严禁在非机动车道外行驶。

(二)中国法律法规和校纪校规中的有关规定。要强调学生应自觉遵纪守法;学生严禁酗酒、打架斗殴;严禁违反作息制度,夜不归宿,或深夜晚归影响他人休息。

(三)假期在校的国际学生须严格遵守住宿纪律。要注意用电、用火、用气、用水等的安全,保管好自己的财产,银行卡、现金、手机等贵重物品,勿将钥匙转借他人使用或请他人保管,切勿私自留宿他人。如遇问题需要帮助,应及时向公寓值班人员报告。

二、按往常惯例做好本院管辖的国际学生的假期去向和收假返校情况统计工作,若有特殊情况须及时处理和报告

学院的各班主任应切实掌握本班国际学生的住宿地址、假期去向、联系方式及返回时间,并在假期结束后进行国际学生返校情况统计。

三、请学院和班主任做好国际学生信息的记录和更新工作

国际学生归口管辖的学院应对所管辖的国际学生做好编班并配备班主任。各位班主任须切实掌握自己班级的国际学生人数和具体信息并做好信息登记,须落实班级的每一名国际学生都有辖区派出所出具并盖章的外国人住宿登记表。请各学院安排班主任填写国际学生信息表(表格样式见附件),由学院汇总后,将电子版于2018年10月20日前发至国际学生教育管理中心聂老师邮箱347944166@qq.com,联系电话:0871-65110325。

四、国际学生如遇紧急情况,应及时报告班主任和学院进行处理,重大情况应报学校相关部门协同处理。

国际学生教育管理中心

○一八年九月十九日

附件:

云南财经大学国际学生信息登记表(样式)

班级

中文名

护照名(按护照上的姓名顺序)

国籍

宗教信仰

护照号

出生年月日

所学专业