我校代表团访问孟加拉国四所高校 - 云财国教中心

我校代表团访问孟加拉国四所高校

发布时间:2018-06-05   点击数: 
分享到:
      2018年5月27—31日,为进一步开拓我校与孟加拉国的教育合作交流,学校派出国际学生教育管理中心主任金国兴、国际合作交流处处长王荣党、财务处处长葛茂光,以及国际学生教育管理中心职工王秋、国际语言文化学院教师李婷一行5人组成的代表团,访问了孟加拉国东方大学、达卡大学、东南大学和巴里萨尔大学。
      5月28日上午,代表团访问东方大学。该校商学院院长Raisul Awal Mahnood,国际商务管理系主任Dr.Md.Abbas Ali Khan,人文学院汉语教师Rowshon Ara女士等一行6人参加会谈。双方观看了我校的招生宣传片。Raisul Awal Mahnood院长介绍了东方大学的基本情况,金国兴介绍了我校国际化的情况,通报了东方大学历年来推荐到我校学习的5名中国政府奖学金硕士生的学习情况。双方希望两校在2010年签署的合作备忘录基础上,进一步加强师生交流和科研领域的合作。
      5月29日下午,代表团访问达卡大学。达卡大学创于1921年,以牛津大学为办学模板,有47个院系,20多个高级研究中心,30000多学生和独立的国际学生公寓,因较高的办学水平被誉为“东方牛津”。在该校国际合作处的组织下,我校代表团先后与管理学院、信息系统学院、工程技术学院的院长和教授进行会谈,并参观了孔子学院。达卡大学认为,孟中关系源远流长,在中国倡导的“一路一带”背景下,该校把快速发展的中国视为发展教育国际合作的重要选择。通过会谈,双方认为两校在学科专业设置和人才培养目标等方面有诸多共性,具有许多潜在合作机会。金国兴、王荣党共同回答了达卡大学关于师生交流、奖学金、科研和国际会议等方面的提问。
      5月30日上午,代表团在居住地应约与巴里萨尔大学代表、商学院管理系主任Md.Shakhawat Hossain、职员Md.Shakij Uddin Sarker会谈。该校距达卡市100公里,有科学工程学院、生物科学学院、商学院、社会科学学院、人文学院和法学院等六个学院,22个专业学科,6500名学生。金国兴、王荣党分别就国际学生交流、奖学金种类和学科专业设置、教师进修等与对方进行了深入交流。
      5月30日下午,代表团访问东南大学。该校集工学、农学、文学、法学和医学等学科为一体,是孟加拉国内领先的私立大学,通过建立全国首个虚拟校园网站,以电子媒体向平民和偏远地区学生提供具有国际水准的远程高等教育。该校董事局董事M.Kamaluddin Chowdhury,校长Dr.ANM Meshquat Uddin,以及国际合作处处长、国际学生主管、教务处长和多个学院院长参加会谈。双方共同观看了两校的招生宣传片。Dr.ANM Meshquat Uddin校长当场签署了两校合作备忘录,表示希望两校间从互派学生短期游学开始,以实际行动推进实施更具实质性的师生交流、科研合作等项目。