越南奠边省教育代表团访问我校

发布时间:2018-09-28   点击数: 
分享到:
      2018年9月25-28日,越南奠边省教育与培训厅监察室主任赵庭文、高等教育处副处长邓氏蕊、黎贵敦重点高中汉语教师范秋恒一行3人应邀对我校进行工作访问。26日下午,国际学生教育管理中心主任金国兴与来宾进行友好会谈。
      金国兴对奠边省教育代表团的来访表示热烈欢迎,对奠边省政府今年继续公费资助3名学生来我校学习表示感谢。长期以来,奠边省紧密结合本省经济社会发展人才需求实际,每年都资助选派学生到云南高校留学,是一项非常具有前瞻性的举措,我校与奠边省教育厅也因此建立了很好的合作关系。金国兴希望双方进一步加深合作,表示欢迎更多奠边省学生到我校学习深造。
      赵庭文对我校的热情接待表示感谢,他说,奠边省与云南山水相连,云南的高校为奠边省培养了大批经济、农业、医疗卫生和管理等方面的人才,非常感谢云南财经大学多年来为奠边省学生提供了良好的教学质量和便利的生活条件,这些学生毕业回国后都获得了比较好的工作机会。赵庭文表示奠边省将继续高度重视与我校的合作,坚持每年公费资助5名左右学生到我留学。
      经过会谈,双方按程序签署了《中国云南财经大学与越南奠边省教育与培训厅培训协议(2018批次)》。越南来宾还应邀参观了中国少数民族财会博物馆和钟正山美术馆。
      国际学生教育管理中心副主任石晓晶,国际项目(招生)科罗玉雪、王秋参加会谈。