首页 >> 信息动态 >> 学院动态 >> 我院院长、首席教授龚刚受邀参加“第十一届中华发展经济学年会”

我院院长、首席教授龚刚受邀参加“第十一届中华发展经济学年会”

发布时间:2017-08-29
 

201778-9日,第十一届中华发展经济学年会在温州大学召开。本次会议由中华外国经济学说研究会发展经济学分会主办,温州大学商学院、武汉大学经济发展研究中心承办,北京大学新结构经济学研究中心、《经济评论》编辑部、武汉大学学报(哲学社会科学版)协办。年会主题为供给侧结构性改革与新结构经济学,北京大学新结构经济学研究中心主任林毅夫教授、浙江大学经济学院院长黄先海教授、国务院发展研究中心产业经济研究部赵昌文部长、复旦大学经济学院韦森教授、中华外国经济学会发展经济学分会会长郭熙保教授、华中科技大学经济学院院长张建华教授等近百名学者与会
    我院院长、首席教授龚刚受邀参加了本届年会,并做发展过程中的宏观结构演化——新结构经济学的视角的主题演讲。龚刚教授就经济发展的阶段理论、中国的中等收入陷阱、供给型经济等相关问题做了精彩演讲。龚刚教授认为,经济发展存在两个阶段的转变:一是劳动密集型到资本密集型的转变,二是资本密集到知识密集的转变,经济发展的不同阶段,经济增长动力是不同的,中国正处于第二个转变阶段,经济增长的动力需要从传统的要素驱动向创新驱动转换。
(金融研究院)

go top