关于2017秋季学期教材征订的通知


作者:
时间:2017-05-23
分享到:

 校属各教学单位、学生处:

为确保我校2017—2018学年第一学期本科学生课前到书,维护正常的教学秩序,现将2017秋季学期教材征订工作有关事项安排如下:

一、本科教材选用原则

各教学单位按照各年级培养方案及2017-2018学年第一学期教学执行计划,根据《云南财贸学院本科教材管理办法》( 院教发[2005]231号)认真选取各专业本科生适用的教材。优先选用近3年普通高等教育精品教材、国家级十二五规划教材、国家级获奖教材和国家级推荐教材;鼓励选用国外优秀原版教材;选用近3年内出版(即20147月以后出版)的教材比率不低于95%

二、我校本科生教材选用一律由各教学单位的院长(主任)负责;全校本科生使用的《职业发展与创业》教材由学生处处长负责选定。

三、为便于统计、核对,请各教学单位严格遵照本科教材选用原则,按照2017-2018学年第一学期填报教材信息表(详见附件2),填写各教学单位2017秋季教材。请勿改动《2017-2018学年第一学期填报教材信息表》电子版格式,表中缺少的信息请直接添加。对全校性选修课等可不订购教材的课程,需在信息表”中注明课程名称、类别及选用的教材、讲义的名称。

四、请各教学单位及学生处于2017619日上午11:00前,将核对无误的《2017-2018学年第一学期填报教材信息表》纸质版(领导签字、加盖公章)报教务处考试中心(致远楼117),电子版发邮箱23305140@qq.com

五、各教学单位及学生处需向学校教学指导委员会提交教材选用情况报告,说明所选用教材情况是否严格遵照我校本科教材选用原则,特殊情况需说明理由。教材选用情况报告(领导签名,加盖公章)请于2017619日上午11:00前报教务处考试中心(致远楼117)。

六、涉及到马工程教材的课程必须从附件1:已出版的马工程教材(共50本)中选取。

七、教务处考试中心备有相关出版社的较为齐全的2017秋季教材征订目录,欢迎教师查询。

八、部分出版社网址:

上海财经大学出版社:http://www.sufep.com

中国人民大学出版社:http://www.crup.com.cn

高等教育出版社:http://www.hep.edu.cn

清华大学出版社:http://www.tup.tsinghua.edu.cn

东北财经大学出版社:http://www.dufep.cn

西南财经大学出版社:http://www.xcpress.net

全国普通高等教育教材网:http://www.tbook.com.cn/index.jsp

 

附件1:已出版的马工程教材(共50本)

附件22017-2018学年第一学期填报教材信息表

教务处

2017523

附件下载

2017-2018学年第一学期填报教材信息表.xls
附件1:已出版的马工程教材(共50本).rar