关于2019年春季学期教材征订工作的通知


作者:
时间:2018-11-26
分享到:

 校属各教学单位、学生处:

为确保我校2018—2019学年第二学期本科学生课前到书,维护正常的教学秩序,现将2019春季学期教材征订工作有关事项安排如下:

一、本科教材选用原则

各教学单位按照各年级培养方案及2018-2019学年第二学期教学执行计划,根据《云南财经大学本科教材管理办法》(校教发[2017]147)认真选取各专业本科生适用的教材。优先选用国家级、省部级获奖教材、规划教材和教育部推荐教材;选用反映最新科研成果和教学改革的教材,选用近3年出版的教材、较成熟的立体化教材及电子教材;近3年内出版(即20161月以后出版)的教材选用比例不低于95%

二、我校本科生教材选用一律由各教学单位的院长(主任)负责;全校本科生使用的《创业基础》教材由学生处处长负责选定。

三、为便于统计、核对,请各教学单位严格遵照本科教材选用原则,按照2018-2019学年第二学期教材征订信息表(附件2),填写各教学单位2019年春季教材。请勿改动《2018-2019学年第二学期填报教材信息表》电子版格式,表中缺少的信息请直接添加。

四、请各教学单位及学生处于2018125日上午12:00前,将核对无误的《2018-2019学年第二学期填报教材信息表》纸质版(领导签字、加盖公章)报教务处考试中心(致远楼117),电子版发邮箱23305140@qq.com

五、各教学单位及学生处需向学校教学指导委员会提交教材选用情况报告,说明所选用教材情况是否严格遵照我校本科教材选用原则,特殊情况需说明理由。教材选用情况报告(领导签名,加盖公章)请于2018125日上午12:00前报教务处考试中心(致远楼117)。

六、涉及到“马工程”教材的课程请从附件1:马工程教材目录2018中选用(如遇未出版的可选用其他教材),选用“马工程”教材的任课教师每年都可推选参加教育部组织的示范培训班。

七、部分出版社网址:

上海财经大学出版社:http://www.sufep.com

中国人民大学出版社:http://www.crup.com.cn

高等教育出版社:http://www.hep.edu.cn

清华大学出版社:http://www.tup.tsinghua.edu.cn

东北财经大学出版社:http://www.dufep.cn

西南财经大学出版社:http://www.xcpress.net

全国普通高等教育教材网:http://www.tbook.com.cn/index.jsp

 

附件1:马工程教材目录2018

附件22018-2019学年第二学期教材征订信息表

                                                     教务处

20181120