首页 >> 党建工作 >> 旅游与酒店管理学院赴马关开展 “党建引领促脱贫,不忘初心再出发”主题党建活动

旅游与酒店管理学院赴马关开展 “党建引领促脱贫,不忘初心再出发”主题党建活动

信息来源:旅游与酒店管理学院团委 发布时间:2018-12-03
    为深入贯彻落实省委、省政府关于进一步建立健全全省扶贫攻坚定点挂钩扶贫工作长效机制, 121日至2日,旅游与酒店管理学院党委书记王小永、院长晏雄带队赴马关县坡脚镇开展“学习新思想·奋进新时代”主题党建活动,其中围绕“院村共建促脱贫”主题与坡脚镇牛场坝村党总支开展了特色主题党日活动,围绕“挂包帮”开展走访帮扶活动,围绕“旅游项目扶贫”开展实地走访、体验活动。学院副院长谢洪忠、副书记王涛,学校驻村工作队林明辉、牟鹏兵、葛已强以及坡脚镇镇长、镇党委副书记、牛场坝村党总支书记、村主任等共同参加活动。

 

    “院村共建促脱贫”主题党日活动

    121日下午,学院一行13人到达马关县牛场坝村委会,与村委会共同开展主题党日活动,共同推进党建引领工作。活动由坡脚镇党委副书记杨洪旭主持。王小永向参加活动的师生党员和牛场坝村党员群众带来了一堂题为“十九大精神要点解读”的专题党课,王小永用通俗易懂的方式从七个方面高度凝炼了党课主题,鼓励与会党员们,特别是村民党员干部同志要坚定理想信念,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,鼓足干劲,决胜脱贫攻坚冲刺阶段。



     为增强党员党性,强化责任担当意识,学院党委与牛场坝党总支共同为党员过政治生日,坡脚镇镇长古正俊、学院院长晏雄先后为党员送上政治生日贺卡,表达节日的祝福。全体与会党员在王小永带领下重温了入党誓词。古正俊在发言中高度评价了学院与牛场坝村委会开展的主题党日活动,感谢学院对牛场坝村的关心和支持,希望党员同志能够不忘初心,牢记使命,共同奋进脱贫攻坚决胜阶段。活动上,经过前期的募集和准备,学院还将购置的一批党建和中小学学习书籍,和学校师生捐赠的过冬衣物,一并移交给牛场坝村,为当地群众的学习生活献上一份爱心。

     走村入户遍访困难群众

     122日上午,学院班子成员赴坡脚镇马额村分别走村入户开展挂包帮走访调研,详细了解自己所挂钩联系的贫困户生产生活及脱贫情况,并为农户送上米、油和过冬毛毯。老师们与农户深入交流,关心他们的生活状况,为他们下一步的发展积极提供指导意见,鼓励农户坚定信念跟党走,勤劳上进,未来生活一定更加美好。



    参观体验小马固新寨旅游项目

     122日中午,学院一行前往由学院前期专业教师指导帮扶规划的旅游项目小马固新寨,实地体验了旅游扶贫模式在小马固的成功应用。



    本次主题党建活动,拉近了学院与学校挂钩扶贫点当地党员群众的距离,以党建为引领,共同促进脱贫攻坚。崭新的活动形式和丰富的活动内容,为师生与当地党员群众留下了深刻的印象,强化了党员思想认识和使命担当,进一步促进党建工作与脱贫工作开展。

go top