首页 >> 党建工作 >> 学校党委书记王建颖带队到旅游与酒店管理学院进行党建基层工作第二轮综合督查

学校党委书记王建颖带队到旅游与酒店管理学院进行党建基层工作第二轮综合督查

信息来源:旅游与酒店管理学院团委 发布时间:2018-12-10
    2018127日上午,学校党委书记王建颖带领第一督查组到旅游与酒店管理学院进行基层党建工作第二轮综合督查,参加督查的有党委组织部副部长李丽忠、会计学院党委副书记杨雯、统计与数学学院党委副书记杨缅、城市与环境学院党委副书记王素疆、校党办公室李红梅。学院党委班子、组织员、党支部书记和学生培养联系人、入党积极分子代表参加督查座谈会。

 

    督查组通过听取党建工作汇报、与师生座谈、实地走访党建活动室、查阅痕迹资料等方式,围绕党委履职和委员分工、党委中心组学习情况、发展党员工作,党员阵地建设、基层党支部管理,党员积分制执行情况、学生思想政治教育以及意识形态建设等情况进行检查指导,学院积极配合督察组推动督查工作顺利进行。



    座谈会上,学院党委书记王小永向督察组汇报学院党建督查工作。王建颖书记与学生入党积极分子、培养联系人和与会教师进行了深入交流,问题既涉及具体的党建工作如“培养联系人的工作职责”、“如何处理好学院行政工作与党建工作的关系”“教工党支部书记如何抓好党建与教学科研”,又包括师生学习工作思想认识方面如“学生积极分子为什么入党”、“新进辅导员、组织员工作感受”、“如何做好学生思想政治教育”等。与会师生积极回应,如实汇报。



    王建颖书记在听取汇报后,充分肯定学院师生团队团结向上的精神面貌和良好的学习工作状态。她指出,学院要深刻认识党建工作在推动学院全局工作的重要作用,并对今后的党建工作提出三个方面的要求。她要求学院要围绕党建工作抓思想、抓工作、抓作风、抓纪律,保证思想统一,纪律严明和作风优良。第二方面,要抓好党建与主业融合,党建工作要紧紧围绕和服务立德树人的高校人才培养定位。学生党支部工作要围绕学生学习与个人发展,教工支部要融合教学科研发挥支部作用。第三方面,她希望学院党建工作特别是党支部要有明确的建设目标和努力的方向,进一步抓好宣传工作,树立典型,围绕“提质增效”加强工作统筹和落实。



    王建颖书记还走访了学院办公场地,查看了学院文化宣传栏,与各科室、各教学系的老师进行了亲切交流。



旅游与酒店管理学院党委委员院长晏雄、党委副书记王涛、党委宣传委员王婧、党委组织委员唐浚泷、组织员、党支部书记及10名学生代表参加此次会议。

 

go top