首页 >> 党建工作 >> 两学一做 >> 旅游与酒店管理学院开展“两学一做”教育活动专题讲座

旅游与酒店管理学院开展“两学一做”教育活动专题讲座

信息来源:旅游与酒店管理学院 发布时间:2016-12-26

   近日,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,为深入贯彻中央精神,提升广大党员党性素养,努力营造学院“两学一做”的教育氛围,学院党委书记吴应利老师于20163212000,在卓远楼203教室为学院学生党员、入党积极分子作“两学一做”教育活动的专题讲座。

吴应利围绕中央开展“两学一做”教育活动背景和学习习近平同志系列重要讲话精神的学习体会两方面展开本次讲座。他对开展“两学一做”的基本内容、基本要求和形势背景进行了解读。他结合党的建设与发展的历史向同学们阐明开展专题教育对发挥党员作用的重要性和必要性。他指出,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,是加强党的思想政治建设的重要部署。

 

吴书记要求学院学生党员要积极投身“两学一做”的学习实践,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,深入学习贯彻系列重要讲话精神,自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。吴书记还结合自身学习系列讲话精神体会,带领同学们重温了“习近平系列重要讲话”中的“新词”、“热词”,让大家进一步领会系列讲话的精神内涵。

学院团委书记唐浚泷主持本次讲座。讲座期间,同学们全神贯注并认真做好笔记。通过讲座学习同学们对“两学一做”教育活动有了全新的认识和理解,掀起了学院党员投身践行“两学一做”的热潮,加强了对入党积极分子的教育引领。

go top