首页 >> 党建工作 >> 两学一做 >> 旅游与酒店管理学院组织党员学生开展“两学一做”现场书画比赛

旅游与酒店管理学院组织党员学生开展“两学一做”现场书画比赛

信息来源:旅游与酒店管理学院 发布时间:2016-12-26
            99日中午13点,旅游与酒店管理学院在云南财经大学北院卓远楼前举行 “两学一做”现场书画大赛活动。本次活动旨在通过书法绘画的形式,弘扬中华优秀传统文化,营造良好的“两学一做”学习氛围。本次活动共有60余名师生党员参加比赛。大学生书画协会指导老师童映河、旅游与酒店管理学院党委书记吴应利、学院党委副书记王涛、教工三支部书记董良飞、学院团委书记唐浚泷参加活动。
上午10点开始,学院的志愿者们就在为活动的前期布置紧张忙碌着,经过精心准备和现场布置,卓远楼大厅焕然一新,营造了浓郁的书画氛围。随后,参赛选手也准备就绪根据分组情况到达比赛位置。活动分为硬笔、软笔和绘画三个小组,伴随着悠扬的琴声,选手们开始静心的书写美丽的中国方块字,绘画出藏在心中的那幅的图画。卓旅14-1的学生党员黄信波同学的《悯农》书法作品呼吁作为党员要勤俭节约,珍惜资源,用软笔行书展现了其书法学习的成果。书画大赛在卓远楼大厅如火如荼的举行,老师们在观看选手们参赛表现的同时,表达了对本次活动的赞许,肯定了青协同学通过书画活动形式宣传和营造爱国、勤俭的校园文化。童映河、吴应利更是铺纸研墨,启章弄泥,亲笔为活动题词。

 本次活动最终收到书画作品共计70余幅。经评委打分评价后,比赛结果最终会通过“云财旅游”的微信公众号进行公布。
 
go top