首页 >> 党建工作 >> 党风廉政建设 >> 旅游与酒店管理学院召开习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编——加强纪律建设是全面从严治党的治本之策专题会议

旅游与酒店管理学院召开习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编——加强纪律建设是全面从严治党的治本之策专题会议

信息来源:旅游与酒店管理学院 发布时间:2016-12-26

       2016127日教工第三支部党支部支委会董良飞、李永祥、王帅在卓远楼副楼106办公室召开支委会,会议学习了习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编——加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。

党的纪律是自觉纪律与铁的纪律高度统一,只有自觉遵守纪律,做到知纪、懂纪、遵纪,才能享受到纪律带来的真正的自由。党的纪律作为全党共同遵守的行为准则,规范和约束着党员干部的行动。对于组织而言,只有用严格的纪律来教育和约束广大党员、干部,对违纪行为及时进行纠正,对违纪的党员、干部及时进行教育和处分,将腐败分子及时清除出党,才能保证党的队伍的纯洁,保持先进本色,才能使广大党员、干部自觉地维护群众的利益,同损害人民群众利益的现象作斗争,进而提高党在人民群众中的威信,得到广大人民群众的信赖和拥护。
对于党员干部而言,没有纪律就没有严谨、踏实的工作作风,遵守纪律,廉洁从业,是其必备的思想品格和政治品格。这就要求每一名党员都要时刻做到心中有道德、脑海有纪律、手脚有约束,必须树立遵守纪律意识、树立“敬畏”的意识、强化纪律意识。
 
go top