首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 旅游与酒店管理学院各党支部开展2017年度组织生活会

旅游与酒店管理学院各党支部开展2017年度组织生活会

信息来源:旅游与酒店管理学院 发布时间:2018-03-27

为深入贯彻《中共云南省委组织部关于召开2017年度组织生活会的通知》,根据《旅游与酒店管理学院2017年度组织生活会工作方案》部署要求,结合各党支部工作开展的实际情况,旅游与酒店管理学院各党支部于近期先后组织召开了2017年度组织生活会。学院党委委员分别按照分工到各支部进行指导点评。

会前,学院通过召开党支部书记专题会形式传达和部署学院党支部年度组织生活会工作,严格按照学校有关要求,完成各项会前准备工作。各党支部制定了党支部组织生活会工作方案。
   经学院党委会审核通过后,方可进行组织生活会的具体工作实施。经过专题学习、谈心谈话、征求意见、对照整改,各支部于3月24日、25日先后组织召开年度组织生活会。 
  
旅游与酒店管理学院党支部2017年度组织生活会采取由各党支部书记根据支部实际工作情况对本支部一年以来的工作情况进行总结汇报,对照检查支部建设存在的问题提出改进措施;其他支部班子成员联系个人表现依次对自身思想、学习、生活情况进行总结汇报,积极开展批评与自我批评和党委委员到会指导的方式进行开展。

其中教工二支部组织生活会上,支部书记韩剑磊同志代表支部班子说明征求意见和查摆问题情况,并作旅游与酒店管理学院教工二支部对照检查报告。最后,他对支部下一步的整改落实和具体支部工作做了承诺和计划安排。针对教工二支部组织开展生活会情况晏 雄同志进行点评总结,认为本次支部组织生活会组织程序规范,问题查摆准确,整改措施扎实,并对今后的支部工作从主动联系服务系所、积极开展形式多样的党组织活动、充分发挥党支部战斗堡垒作用等3各方面做出了指示。


 

学生第四党支部成员在支部书记唐浚泷同志带领下,围绕政治功底强不强、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,坚持问题导向,联系自身思想、岗位职责和本支部情况实际深入查摆具体问题,各抒己见,提出很多建设性意见。王涛同志对支部开展的组织生活会给予充分肯定,并对2018年党支部工作提出新要求:一是要进一步加强党支部班子建设,围绕职责展开工作,引导党员发挥先锋模范作用;二是要抓好思想建设工作,加强对党的理论知识的学习。

通过召开2017年度党支部组织生活会,各党支部按照要求形成意见整改清单和措施,将围绕整改清单,认真贯彻落实本次生活会查摆的问题,不忘初心、牢记使命,加强学习,扎实工作,推动支部建设迈上新的台阶。

go top