首页 >> 党建工作 >> 组织发展 >> 旅游与酒店管理学院面向大一新生开展入党启蒙教育活动

旅游与酒店管理学院面向大一新生开展入党启蒙教育活动

信息来源:旅游与酒店管理学院 发布时间:2018-11-14
        10月29日下午,由旅游与酒店管理学院团委组织实施的入党前启蒙教育课程分别在学院2018级新生班级中拉开序幕。新生班级分为三个教学班,分别在卓远楼345、402、520教室开展入党启蒙教育课程。学院党委委员、团委书记唐浚泷老师,学院党务中心主任、职旅15-1班团支书郭斌,学院党务中心副主任、职酒16-1班团支书施生国分别以“学习党史,端正入党动机”、“明确入党条件,端正入党动机”、“发展党员工作流程”三个主题来展开,引导大一新生思考入党初心,领悟共产党人的使命,熟悉入党的程序。
 
    通过党史的发展脉络课,九十七年艰辛与辉煌,九十七年艰辛与辉煌,锻造维护核心对党忠诚的坚定信念,四个方面来进行阐述。出乎史,入乎道。历史是最好的教科书。让党史国史之光照亮未来,给力中华民族伟大复兴的“中国梦”。郭斌的课堂围绕“大学生制定一个自己四年规划”、“学习榜样奋斗青春”、“家国情怀,心念党恩”三个小节层层递进,用故事图说的方式向新生同学们形象描述了一名大学生应如何把个人理想抱负与“入党”有机结合起来,鼓励同学们要树立正确的入党动机,积极投身实践,磨炼心智,锻造信念,明确努力方向。施生国的课堂以发展党员的动漫视频为先导,通过发展党员5个阶段25个步骤,详细讲述了从一个团员到一个党员,需要经过不断的培养教育和考察,希望广大同学能够端正入党动机,凝聚我们的力量实现中华民族伟大复兴的中国梦。
 
    入党启蒙教育是新生入学教育的重要内容,我院通过实训周的入党启蒙教育,进一步加深新生对党的认识,提高新生的政治思想觉悟,端正入党态度,树立正确的入党动机。
go top