首页 >> 团学工作 >> 旅游与酒店管理学院开展少数民族文化博览会暨旅游与酒店管理学院2017毕业晚会活动前期筹备会

旅游与酒店管理学院开展少数民族文化博览会暨旅游与酒店管理学院2017毕业晚会活动前期筹备会

信息来源:旅游与酒店管理学院 发布时间:2017-06-03

61日中午12:30,少数民族文化博览会暨旅游与酒店管理学院2017毕业晚会活动前期工作筹备会在卓远楼125会议室准时召开。出席此次筹备会的有团委书记唐浚泷、部分主席团成员、2016级各班班长及团支书以及雨林风情、礼乐社、颠沛流离等社团成员。

与会人员们签到后纷纷落座。首先,学生会副主席杨娜落实了大一新生各班负责的民族类别,随后各班班长就本班负责的少数民族展位现阶段的筹备情况进行了汇报。学生会副主席张瑶接着开展工作部署,他为大家播放去年少数民族博览会活动的照片和视频,在观看过程中,张瑶就每个班级展位的注意事项进行详细说明,例如:各班级海报的制作应结合本民族特色,展位幕布的排版尽量多图少字,歌舞才艺展示,利用关系网广泛寻找少数民族的服饰、小吃、饰品或特色代表物品。学生会副主席环晓燕就海报的制作也做出了说明,她为大家推荐了四个收集少数民族图片的专业网站。

其中,团委书记唐浚泷老师以回族为例强调了每个民族都应该详细钻研本民族文化,用细节打动观众 。除此之外,唐浚泷还强调本次活动的重要意义,本次展览展位数量大,规模广,从白天持续到晚上,既是少数民族博览会又是旅游学院2017毕业晚会,不仅是将少数民族的传统文化向全校师生展示,作为参与者,更是自主创业、活动筹划、小型跳蚤市场地有机结合,锻炼参与者的综合能力。

本次筹备会的开展解决了我院即将举办的少数民族博览会在筹划过程中遇到的大部分问题,在老师和主席团的部署下各班级能更顺利地开展前期准备活动。让我们期待即将到来的博览会暨2017毕业晚会吧!

go top