首页 >> 瓦岱勒项目 >> 项目新闻 >> 旅游与酒店管理学院赴突尼斯参加2018瓦岱勒国际年会

旅游与酒店管理学院赴突尼斯参加2018瓦岱勒国际年会

发布时间:2018-05-21
           201858-14日,由我校旅游与酒店管理学院院长晏雄和国际合作交流处副处长王智慧两位老师组成的代表团应邀赴突尼斯参加法国瓦岱勒酒店管理与国际商学院主办的第12届瓦岱勒国际年会。

来自全球48个瓦岱勒校区的80余名嘉宾围绕本次会议的主题“实践教学与教育联盟学术研讨”展开讨论,在分组讨论阶段,晏雄介绍了我校瓦岱勒项目学生“移动课堂+顶岗实习+毕业实习”实践教学的情况以及存在的困难。经过充分讨论,各校区代表一致认为,瓦岱勒学生的实践教学应在统一标准下结合各校区的实际情况和所在国家的法律、法规及教育制度规定的范围内灵活开展,凸显特色。


年会还对瓦岱勒网络平台的使用进行了培训,介绍了年会论文集的出版情况,对获奖论文进行了表彰。同时,介绍了新增的8个校区的情况,其中,中国新增了苏州瓦岱勒校区,至此,中国共有3个瓦岱勒校区。

通过参加会议,加强了与瓦岱勒各校区负责人的沟通与交流,学习了各校区的办学经验,展示了我校瓦岱勒项目的办学成绩,取得了一系列成果。

1.与瓦岱勒尼姆校区、波尔多校区、瑞士校区、泰国校区等达成了学生交换计划(马可波罗计划),尤其波尔多校区当场同意接受我校1名学生于今年9月赴该校区交换。实现了我校瓦岱勒项目学生交换零的突破。

2.与瓦岱勒集团主席塞班先生及中国项目负责人杰瑞明等进行了会谈。双方就学生毕业条件、出国实习、申请攻读瓦岱勒酒店管理MBA、首届学生毕业典礼以及学费的汇率问题和选派法语教师等达成了共识。尤其值得一提的是,法方同意我校每年选派5名优秀学生赴法国或瑞士免费实习。

3、泰国瓦岱勒校区同意给我校瓦岱勒学生10个免费名额于今年7月参加为期两周的夏令营活动。

go top