首页 >> 学院新闻 >> 旅游与酒店管理学院青协举办雷锋月活动

旅游与酒店管理学院青协举办雷锋月活动

信息来源:旅游与酒店管理学院 发布时间:2017-03-29
         为迎接雷锋月的到来,学习雷锋事迹,传递雷锋雷锋精神,创建和谐校园。3月份,旅游与酒店管理学院青协全员出动,在校内外举办清扫教师办公室清扫公交站台黑龙潭倡导文明出游春韵苗圃共传情雷锋精神学习大会等一系列志愿活动,受到了师生的一致好评
   322日下午,旅游与酒店管理学院青协办公室组织多名同学,赴卓远楼副楼104105110办公室进行清扫活动。同学们对老师的办公桌进行了简单的整理,并进行了地面清洁和窗台清洁。清洁过后,办公室显得更加干净整洁,受到了老师们的一致好评。
   323日中午,旅游与酒店管理学院青协宣传部走出校门,前往高教巷口、龙泉住宅区、马村立交桥等学校周边公交站台进行清扫公交站台的活动。同学们统一身着绿色小马甲,对公交站台上的纸屑、烟头和其他垃圾进行了清理。
   324日,旅游与酒店管理学院青协项目部一行人,赴黑龙潭公园进行倡导文明出行活动。同学分成几个小组,分布在黑龙潭公园各处,每当看到游客有不文明行为的时候,就会上前劝阻其行为,并将劝阻画面拍成视频,作为后期宣传材料,借此希望大家都能够文明出行,留下的只有脚印,带走的只有记忆。
   325日,旅游与酒店管理学院的青协的同学们再次来到南院苗圃和阳光苗圃社一起开展活动,志愿者在听完老师的悉心讲解后,便开始了行动。同学们认真挑选和清洗桂花籽,为下一步桂花的栽培和种植打下基础。
   324日晚,旅游与酒店管理学院青协在北院卓远搂202教室召开学习雷锋精神大会。院团委书记唐浚泷参加会议,并发表讲话,青协主席项福安主持会议。项福安向参会人员提出两个问题。第一,你为什么要当志愿者;第二,你有没有后悔当初的选择。问题引起了大家的阵阵思考和窃窃私语,同学们有的沉思有的交头接耳,想找寻问题的答案。项福安还播放了以《学习雷锋好榜样》为背景的雷锋故事简介,向同学们介绍了雷锋的事迹和“雷锋日”的由来。
  本次雷锋月志愿活动旨在向在校大学生宣传雷锋精神,鼓励在日常生活中多做好事、实事,为需要帮助的人伸出援助之手,自私对己,无私为人,以实际行动缅怀雷锋同志,弘扬雷锋精神。通过此次活动,宣传青协爱心互助的精神,使更多同学了解青协,向全校同学展示旅游与酒店管理学院青年志愿者协会全体志愿者的精神面貌。
go top