首页 >> 学院新闻 >> 旅游与酒店管理学院开展第61期入党积极分子缅怀先烈活动

旅游与酒店管理学院开展第61期入党积极分子缅怀先烈活动

信息来源:旅游与酒店管理学院 发布时间:2017-04-07

为缅怀先烈,弘扬革命精神,旅游与酒店管理学院团委组织第61期入党积极分子于3月31日下午开展课外缅怀先烈活动,参观闻一多先生殉难处、朱德元帅故居并前往复黑龙潭烈士陵园开展扫墓活动。
  全体成员在卓远楼集合,团委书记唐浚泷交代相关事宜,团委副书记陈柄润带队出发前往目的地。入党积极分子们在闻一多先生殉难处了解闻一多事迹并欣赏其书法绘画。大家默哀悼念,表达对闻一多先生敬仰之情与缅怀之意。



朱德元帅故居,朴素的建筑风格体现了抗战的艰苦充及老党员勤俭节约的精神,同积极分子们在纪念堂进行了入党宣誓,争取早日加入党组织。宣誓结束,入党积极份子们分享了自己此次活动的体会,入党积极分子董富贵表示,开展这种活动非常有意义,可以让大家感受到先烈们不怕牺牲,勇于奉献的革命精神,让大家的思想得到升华,树立坚定的入党信念。



在黑龙潭公园,青协副主席李仕能带领全体成员前往烈士墓地。烈士墓前,全体成员进行默哀三分钟仪。默哀结束后,成员们用扫墓的行动表达对烈士的怀念与敬意。优秀团干郭斌与大家共同分享烈士的英雄事迹,并表明了自己对于烈士的敬仰之情,希望以后可以多多参加这样的活动,让自己得到更大的精神提升。全体成员认真聆听,纷纷表达自己的感想。交流结束,陈柄润、李仕能带领全体成员游览黑龙潭公园。

本次活动旨在缅怀烈士,弘扬烈士不怕牺牲、勇于奉献的伟大精神,饮水思源教育激励入党积极分子继承革命先烈的遗志,升华爱国热情,坚强理想信念,为正式入党打下坚实的思想基础。士,弘扬烈士不怕牺牲、勇于奉献的伟大精神,饮水思源教育激励入党积极分子继承革命先烈的遗志,升华爱国热情,坚强理想信念,为正式入党打下坚实的思想基础。

go top