首页 >> 学院新闻 >> 旅游与酒店管理学院党校61期学员开展“朗读者”活动及“社会主义核心价值观”学习交流会

旅游与酒店管理学院党校61期学员开展“朗读者”活动及“社会主义核心价值观”学习交流会

信息来源:旅游与酒店管理学院 发布时间:2017-04-24

 为加强入党积极分子的党性修养,提高思想政治意识形成良好的入党积极分子爱学、进步氛围,响应党的十八大提出的积极培育和践行社会主义核心价值观的内容旅游学院团委举办“朗读者”特色党课实践活动入党积极分子培训班第2组开展“社会主义核心价值观”学习交流会活动。
  4月20日晚,旅游学院团委举办在北院125会议室举办“朗读者”特色党课实践活动。活动分为必读科目和由选读书目。学院团委书记唐浚泷,团学组织主席团参加。

在主持人的引领下,必读书目朗读按部就班进行,各组同学以各具体色的风格开始朗读,唐浚泷老师就活动的开展及学员的表现进行现场点评并提出指导,希望活动能结合当下大学生的实际,帮助提高同学们的语言表达能力,希望大家都养成爱读书、读好书的良好习惯。选修书目的比拼更是使各组使出了浑身解数,杨娜为代表的党课小组出场形式新颖,10名组员全部上阵,配以音乐和伴舞。活动步入尾声,评委总结活动开展过程中存在的不足与优点,鼓励入党积极分子再接再厉,再创佳绩,争取早日结业,以实际行动争取早日向党组织靠拢。


    
  中午,党积极分子培训班第2组在北院田径场开展“社会主义核心价值观”学习交流会。
学习交流会秉承提升成长、交流学习、组员团队建设的目标,围绕“社会主义主义核心价值观的基本内容、价值意义和基本原则”、“大学生应如何践行社会主义核心价值观”为中心开展。第61期入党积极分子培训班第2组全体成员参加,组长杨娜担任主持人,副组长杨梦瑶担任记录。

杨娜提次活动主题,并说明活动的目的和讨论方式。刘秀英率先发言,阐述“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治”等24个字社会主义核心价值观的基本内容。王沁梅针对“大学生如何践行社会主义核心价值观”,认为大学生正处于人生发展的机遇期,认真学习、深入领会会主义核心价值观,对于成长中的青年来说很有意义。同学分别针对“社会主义核心价值观的价值意义、基本准则”等进行发言。

 

go top