首页 >> 学院新闻 >> 旅游与酒店管理学院志愿者受邀参加2017年云南省“4.26”版权宣传活动

旅游与酒店管理学院志愿者受邀参加2017年云南省“4.26”版权宣传活动

信息来源:旅游与酒店管理学院 发布时间:2017-04-26
    426日“世界知识产权日”云南省版权局、昆明市版权局在南屏街广场开展知识版权宣传活动,旅游与酒店管理学院受邀志愿者参与宣传活动。


 

    志愿者们在院团委书记唐浚泷的带领下乘坐校车到达活动地点,在老师的指导下统一佩戴志愿“小红帽、红袖套”活动共分为三项议程,主持人向大家介绍了来主办、承办以及协办单位的嘉宾,云南省版权局局长、昆明市图书馆馆长等相继发言,倡导大家购买正版书籍,尊重知识产权,保护劳动者的合法权益,拒绝盗版嘉宾向我院大学生志愿者代表们颁发绿书签。志愿者们纷纷在签名墙上留下自己的名字,旨在维护知识产权,打击盗版是我们大学生义不容辞的责任和义务。





    活动吸引了多家媒体,在签名环节中,昆明广播电视台的记者采访我院大学生代表吴孟莹、周留超,“作为一名大学生,更应该明白知识产权对于劳动者的重要性,我们身边的每个人都应该加入到维护知识产权的行动中来周留超说。两位志愿者借着此次机会表达了自己对维护知识产权的看法及观点,从大学生的角度,阐述阅读盗版书籍对我们的影响,并呼吁大家加入到这意义非凡的活动中来。签名结束后,志愿者们向过往的行人们发放绿书签、手机支架和环保袋,志愿者一边发放物品一边倡导大家加入到保护知识产权的行动中来。



    参加此次活动旨在加强我院对外联系,为我院志愿者们走出校门开展志愿服务提供机会,拥护正版,维护知识产权、保护劳动者的合法权益是全社会公民的职责和义务,作为当代大学生更应该加入到这一行动中来。保护权益,从我做起!

go top