首页 >> 学院新闻 >> 旅游与酒店管理学院团委开展“一学一做”专题教育实践活动第一期活动开展情况

旅游与酒店管理学院团委开展“一学一做”专题教育实践活动第一期活动开展情况

信息来源:旅游与酒店管理学院 发布时间:2017-04-27

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,以良好风貌和积极作为迎接党的十九大胜利召开,按照校团委《关于印发<云南财经大学“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动实施方案>的通知》(校团字〔2017〕3号)要求和统一部署,结合实际,旅游与酒店学院团委组织各团支部面向学院全体团员青年深入开展“一学一做”教育实践活动,通过制定实施方案、召开动员会议、组织团干部专题学习活动,提升团支部和团干部组织和思想认识,认真落实“学习教育”和“组织生活”第一阶段教育实践工作,取得了良好的成效。



根据学校、学院实践教育方案,学院各团支部围绕教育主题认真开展“三会两制一课”,深入推进“一学一做”。职旅15-1班团支部于4月4日在逸远楼603教室开展“我的共青团,我做主”宣传教育主题团日活动,团支部书记向大家解读“一学一做”重要意义和学习内容,宣讲 “一学一做”工作部署,提高团员认识。会展14-1班团支部于4月23日在卓远搂314教室开展教室开展“如何做一名合格团员”组织生活会活动,全体团员青年对照团章,剖析自己,进行批评与自我批评,促进支部团结进步,提高团员身份认识;酒店16-1班团支部于4月20日在桌远楼111教室开展“重温入团仪式,争做合格团员”主题团日活动。支部书记为团员颁发团徽,讲解团徽的构成,团徽的使用佩戴方法,并带领大家重温入团誓词,重温团章规定团员的权力与义务,并且要求支部团员将“佩戴团徽彰显团员身份”列为常态化工作进行。旅游16-1班团支部于4月24日在卓远楼314教室开展“做优秀共青团员,我们在行动”主题团日活动,活动围绕习近平总书记对广大青年提出的坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格五个方面的重要要求展开学习交流,增强团员争优意识。职旅16-2班团支部则以“价值谋久远,融入重传承为主题,结合社会主义核心价值观学习宣传,开展学习教育活动,同学们认真学习领会12个主题词24个字的社会主义核心价值观内涵,入脑入心。各团支部还通过观看爱党爱国的影视资料的主题团课,学习老一辈无产者的优良传统,铭记革命历史,树立远大的理想,争做“六有”大学生团员。


 

旅游与酒店管理学院“一学一做”实践教育活动第一阶段取得良好的开端,学院各团支部共开展30余次主题活动,“三会两制一课”共计80余次,切实加强团员的思想政治教育,增强团员身份认识和团性教育,促进团员对自己身份的审视,积极投身争做合格、优秀团员的进程中。 

 

go top