首页 >> 学院新闻 >> 旅游与酒店管理学院举行“新团员入团宣誓,老团员重温入团誓词”活动

旅游与酒店管理学院举行“新团员入团宣誓,老团员重温入团誓词”活动

信息来源:旅游与酒店管理学院 发布时间:2017-05-07

 为纪念团95年华诞,回顾团的历史,激发学生的历史责任感。5月4日中午,旅游与酒店管理学院伍谢瑞芝实验楼前举行“新团员入团宣誓,老团员重温入团誓词一学一做’”专题活动。院长晏雄、党委书记王小永,党委副书记王涛,团委书记唐浚泷出席。团学干部、第61期党校成员,新入团同学以及老团员们参加活动。

 活动开始,全体起立,奏唱团歌。主持人宣读新团员名单。唐浚泷老给新团员佩戴团徽。新团员进行入团宣誓、老团员重温入团誓词,护旗手出列,迎接团旗。唐浚泷领誓,场下一同宣誓。新团员代表解瑞祥发言,他对学院领导、老师及在学习、生活上曾给予自己帮助的同学表示感谢,并表示要求严格自己,在今后的学习生活中以团纲、团章规范自己的一言一行,维护团的尊严。老团员代表杨娜发言,杨娜回顾了五四运动,并解释为何要纪念五四,作为当代大学生该如何传承五四精神,结合自身经历谈了自己大学生活和在大学中获得的成长。


 王小永总结发言,他对新团员进行勉励,对老团员提出新要求,坚决拥护党的领导,拥护社会主义,认真学习,以优异的成绩回报社会,做副其实的共青团员。


 “新团员入团宣誓,老团员重温入团誓词”活动旨在激发广大大学生团员的光荣感和责任感,将团誓词时刻铭记于心并转化为行动,激励青年学生继续前进。

go top