首页 >> 学院新闻 >> 旅游与酒店管理学院第61期党校入党积极分子积极开展课外特色实践活动

旅游与酒店管理学院第61期党校入党积极分子积极开展课外特色实践活动

信息来源:旅游与酒店管理学院 发布时间:2017-05-25

2017年3月至5月,旅游与酒店管理学院组织选送参加学校党校61期入党积极分子培训班学员,按照学校党校和学院党委要求,围绕时政热点,紧扣时代主题,以“践行核心价值观·喜迎党的十九大”为主题开展了形式多样、内容丰富、参与性强的主题教育实践活动,取得了良好效果,提升了入党积极分子思想认识和实践能力。

党校学员从“加强基础知识学习”、“强化核心价值观认识”、“争做优秀入党积极分子”三个方面开展各类实践教育。



在“加强基础知识学习”上,通过“晨读党章党规”、“课堂笔记学习交流”、“时政热点读报分享”、“线上心得宣传”、“重温入团誓词,紧跟党走”等活动,培养学员以认真务实的态度对待党的知识和理论成果,提升学习质量和效率。4月5日至5月15日,学员开展了长达一个月的晨读党章党规活动,不断夯实理论知识基础。4月19日晚,学员们在卓远楼125会议室举行“朗读者,一封家书”活动。同学们通过朗读革命先烈那些感人至深的家书,来表达和传颂伟大的革命精神,学习优秀的革命品质。4月21日,学员以小组讨论交流分享的形式开展“时政面对面”读报会活动。读报活动以“敬党·爱国·进取”为主题全面开展,同学们对近期的《人民日报》、《中国青年报》进行了认真阅读,并就相关话题展开讨论,分享读报学习的心得体会。

5月4日中午,为纪念团的95华诞,回顾团的历史,学员在伍谢瑞芝实验楼前举行“牢记使命,重温誓词”活动,加强入党积极分子和团员骨干的身份意识意识教育。




“强化核心价值观认识”方面,通过社会主义核心价值观个中“爱国”、“敬业”、“诚信”、“友善”个人层面的价值要求开展了“助力昆明创城建设”、“志愿控烟”、“校史学习”、“家乡美·新小康”分享会等活动培养学员形成良好的道德情操和社会主义公民意识,宣传和践行社会主义核心价值观。4月21日由学院主办“拒绝烟草,乐享青春”云南12320健康热线走进云财公益讲座在南院逸夫楼106举行。跟随主讲人的段婧老师的讲述,党校学员们从烟草的危害和戒烟的好处这两个方面了解了戒烟的重要性,共同倡导抵制烟草。4月26日,旅游与酒店管理学院受邀参加2017年云南省“4.26”版权宣传暨昆明创建文明城市知识版权保护活动,党校学员们在南屏街向市民们发放宣传资料,讲述知识产权保护的重要意义,共同为创城建设贡献力量。5月12日晚上,以“我的家乡新小康”为主题的家乡宣讲活动在实验楼206开启,同学们采用PPT、视频等方式叙述家乡从改革开放到现在的变化及发展情况,党校学员从家乡的变化与发展深刻感受改革开放的伟大,强化社会责任感和服务家乡的认识。5月13日,党校学员参观校史馆,认识学校的发展历程,进一步学习自强不息,敢为人先的云财精神和校训校风。


 

在“争做优秀入党积极分子”方面,始终以党的宗旨教育为核心,切实发挥入党积极分子服务师生、服务社会作用,培养公益意识和奉献精神,开展了“导游志愿服务”、“我为同学做点事”、“党员面对面”、“公园环保行”、“参观廉政文化教育中心”等诸多活动,提升学员思想认识和服务能力。


学院积极营造良好的入党积极分子教育氛围,让课外实践活动发挥党校第二课堂的作用,全面提升入党积极分子思想素养,以严格的要求、精心的组织和丰富的实践完成了本期党校教育工作。

go top