首页 >> 学院新闻 >> 旅游与酒店管理学院开展“粽香情浓,牵手夕阳红”活动

旅游与酒店管理学院开展“粽香情浓,牵手夕阳红”活动

信息来源:旅游与酒店管理学院 发布时间:2017-05-31

 5月26日上午,旅游与酒店管理学院31名志愿者爱前往昆明市社会福利院开展“粽香情浓,牵手夕阳红”活动,陪福利院的老人们庆祝端午节。院青协副主席黄信波,项目部部长冯雪、牛思琦带队。


志愿者们积极和老人互动,和老人一起编制五彩绳。志愿者们现场制作香包,然后将香包和五彩绳一起送给位老人。活动期间张中萍等几位志愿者还为老人们表演节目,打发无聊的时光。




 志愿者把老人们接到指定用餐地点,给老人准备饺子和粽子的午餐。志愿者在工作人员的带领下亲手为老人们包粽子,煮粽子,再把粽子送到老人手中。在制作过程中还为老人们表演了节目,在场的一些老人也积极踊跃的向志愿者们表演她们的节目。





本次活在端午节期间举行,旨在用志愿者们的实际行动关爱老人,让老人得到节日的祝福和社会的温暖,让老人们度过一次快乐、温暖的端午节,弘扬中华民族“孝”的传统美德。

go top