首页 >> 学院新闻 >> 旅游与酒店管理学院志愿者赴富民县东村镇祖库小学协全校学生共度“快乐六一·你我相伴”六一儿童节

旅游与酒店管理学院志愿者赴富民县东村镇祖库小学协全校学生共度“快乐六一·你我相伴”六一儿童节

信息来源:旅游与酒店管理学院 发布时间:2017-06-05
6月2日,旅游与酒店管理学院志愿者们在团委书记唐浚泷和部分主席团成员们的带领下,赴富民县东村镇祖库小学陪伴全校学生共度“快乐六一·你我相伴”六一儿童节,志愿者们还带了为小朋友们募捐到的文具与生活用品,一起度过了一个令人难忘的六一儿童节。



    上午10点,在经过两个小时的车程后,志愿者们到达目的地。还未进入学校与同学们正式见面,校门内同学们已成群结队探出小脑袋,一声声“大姐姐、大哥哥”叫的让人一阵暖意横流。祖库小学的同学们对我院志愿者的到来表示热烈欢迎。在双方的成功交接后,我院志愿者们与祖库小学进行了物资交接仪式。交接仪式由小学校长主持,校长对我院志愿者们的到来表示热烈欢迎,对我院带去的捐赠物资表示由衷感谢,团委书记唐浚泷老师表示“来到祖库小学,见到这么可爱的同学们非常高兴,希望能和大家度过一个难忘的儿童节”。



随后志愿者们根据事先安排好的分组,各组去到各个年级开展今天的活动。“我快要长大了,别再叫我小朋友,车窗外雨好大,青蛙一个人在家……”三年级的同学们用一首全班合唱《拨浪鼓》表示对志愿者们的热烈欢迎。我院志愿者们不仅带去了学习用品、糖果、体育用品等众多小礼物,还积极和小朋友们做游戏:击鼓传花、英语单词拼写抢答、歌手大赛……在志愿者们的带领下,部分班级外出到操场进行乒乓球比赛、篮球比赛,老鹰抓小鸡、丢手绢、跳皮筋玩得不亦乐乎。幼儿班的小朋友由于年龄太小只能开展室内活动,志愿者们教他们唱儿歌人、捏粘土,班上的两对双胞胎更是引起了志愿者们的惊叹。



午饭时刻,铃声一响,同学们井然有序的拿着饭盒排队打饭,由低年级到高年级的顺序排列着,我院志愿和们与同学们在食堂一同用餐,了解同学们平时吃饭的情况。吃完饭后,小朋友带着志愿者去到宿舍外的桃子树摘桃子,男孩子们个个都是爬树高手,不一会儿,框就装满了桃子。小朋友们与志愿者们相处十分融洽,领走之前,小朋友将他们准备好的贺卡送给志愿者们,志愿者们嘱托孩子们好好学习,去到更大的城市看一看。



    仅仅三个小时和孩子们的短暂相处,志愿者和孩子们已经培养了很深的感情,离别时,志愿者们留下联系方式,互相不舍,紧紧相拥,这次活动在给志愿者们带来感动与快乐的同时,也给孩子们带来了爱与陪伴。
go top