首页 >> 学院新闻 >> 旅游与酒店管理学院第四届少数民族文化博览会暨毕业晚会圆满落幕

旅游与酒店管理学院第四届少数民族文化博览会暨毕业晚会圆满落幕

信息来源:旅游与酒店管理学院 发布时间:2017-06-27
  2017年6月23日,荟华广场人潮涌动、乐声纷起,由旅游与酒店管理学院举办的第四届少数民族文化博览会暨毕业晚会在此如期举行,数千名学生参加了此次活动。本次少数民族文化博览会主要围绕少数民族生活及文化特点,展现民族团结与和谐氛围。

我院第四届少数民族文化博览会暨毕业晚会,由我院15个班级、3个社团以及一个游戏点,完成19个展位、一个游戏点的布点,其中包括15个少数民族特色展:彝族、苗族、维吾尔族、纳西族、蒙古族、哈尼族、满族、藏族、白族、土家族、傈僳族、壮族、傣族、回族以及民族大杂烩、一个游戏展、礼乐社的汉族文化展、滇佩留璃社的DIY旅游产品展、雨林风情协会的西双版纳风情展。让你们用不同方式感受特色民族服饰、歌舞、厨艺等。

活动现场精彩不断,傣族同学们给来往的师生递上民族特色的食品馕、干果、手抓饭等食物;各民族文化展板前,来自全国各地的同学们向往来的师生们展示民族服饰,热情讲解各民族的风俗习惯,并耐心细致地解答师生们提出的问题。


本次活动还特别设置了许多互动环节,每个民族展览区都设置了小游戏,只要通过游戏,就能在你的游戏卡上增加一个民族印章并品尝各色民族食品,打满19个印章就可获得终极大礼包。凡是参与体验的都可以领取徽贴参与投票。学校领导和学院老师都参观了各少数民族展区,实地察看了各民族特色的饰品、手工艺品,品尝了各民族同学准备的食品,了解各民族同学家乡的风土人情,并与同学们亲切交流。本次活动隆重盛大的场面还吸引了院外媒体的关注。

此次展览活动通过少数民族文化展板展板、民族食品品尝、艺术作品、文字书法展示、现场讲解等多种形式,向师生们展示了少数民族的文化特色与精髓,宣扬各民族健康、美丽、活力、向上的民族风貌,繁荣校园文化,让同学们真切体验到浓郁的民族风情。

毕业晚会在晚上8点准时开始,晚会吸引了学校众多师生前来观看。夜色渐晚,莅临本次晚会的嘉宾陆续入座,分别有招生与职业发展处处长寸丽锋、校团委保伟、我院党委书记王小永以及党委副书记王涛、在昆傣学会会长板永生、团委书记唐浚泷。

首先学院党委副书记王涛对大四学生顺利毕业表示祝贺,并提出了自己的殷切期望:“希望大家勇敢地走向未来~”。

晚会节目形式多样,风格各异,贯穿了2017届毕业生的欢笑、泪水、追求与不舍,激荡着毕业生们奋发图强的希望与难舍母校的情感。在此次晚会中还设置了抽奖环节,充分调动会场气氛。22点演出结束后,同学们都围着篝火跳起了舞。小小的毕业晚会,承载着大家的希望、欢笑与青春。


晚会虽落幕,青春不散场。

少数民族文化博览会作为我院的一项品牌活动,今年已经举办到第四届,活动的丰富性和趣味性都得到进一步发展,温暖互助的民族情谊、团结进取的同济情怀将持续辉映在整个校园。同时也祝愿2017届的毕业生,今天的离别不是结束,而是新的开始。未来会有很多困难,但这挡不住你们前进的步伐。祝愿你们一路顺风,活出属于自己的精彩人生。

go top