首页 >> 学院新闻 >> 旅游与酒店管理学院举办2017级新生师生见面会

旅游与酒店管理学院举办2017级新生师生见面会

信息来源:旅游与酒店管理学院 发布时间:2017-09-05
        为迎接2017级新同学到来,做好“开学第一课”,拉开学院新生入学教育序幕,旅游与酒店管理学院于93日下午在南院汇新礼堂举办2017级新生师生见面会。学院院长晏雄、党委书记王小永、副院长谢洪忠、党委副书记王涛与2017级本科生、研究生共话大学生活。



    会上,晏雄代表学院对新同学的到来表示热烈欢迎,他从“学院概括”、“人才培养目标”和“大学学习生活建议”三个方面为同学们带来了内容丰富的“开学第一课”。通过院长的讲述,学院的历史沿革、专业建设、师资队伍、人才培养方案、实践与课堂教学等情况基本呈现给新同学们,使他们对学院有了更深的认识。晏雄希望同学们在学院四年的学习生活后努力成为“具有实践智力的人”、“具有贵族(士大夫)精神的人”、“具有职业素养的人”和“具有国际视野和创新能力的人”,并从大学学习、生活安排和道德素养提升方面给予同学们中肯的建议。



    谢洪忠向同学们讲述学院专业特色和学术科研政策,鼓励同学们积极从事科研和创新活动,学深、学透专业知识,为地方旅游业发展作出贡献。学院学生科科长李永祥、团委书记唐浚泷先后从学生日常管理、安全意识教育、校园文化活动、第二课堂等方面向同学们介绍相关工作和情况。




王小永作总结发言。他首先对担任新生班主任的老师们表示感谢,希望老师们能够认真负责,尽职尽责,帮助、陪伴同学们过好四年的大学生活。同时,他向新同学们提出建议,希望同学们在大学期间不仅要学好专业文化知识,还要努力提升思想政治水平,做到又红又专。不仅要刻苦学习,还要培养兴趣爱好,积极参加校园文化活动和专业社会实践,多层次提高自身综合素质。王涛主持会议并作发言,她以苏格拉底的故事,引导同学们思考“大学四年过后会变成一个什么样的人”,勉励同学们珍惜韶华,充实自己。


 

学院各教学系主任、学院办公室、研究生办公室、2017级新生班主任也参加会议。据悉,学院将通过一系列专题教育和丰富多彩的“开学第一课系列团学活动”培养同学们的归属感、认同感,提升各项认识,开启精彩大学生活。

go top