首页 >> 学院新闻 >> “灿烂金秋,同创文明!”为祖国母亲庆生 ——旅游与酒店管理学院青协赴黑龙潭开展为祖国庆生志愿活动

“灿烂金秋,同创文明!”为祖国母亲庆生 ——旅游与酒店管理学院青协赴黑龙潭开展为祖国庆生志愿活动

信息来源:旅游与酒店管理学院 发布时间:2017-10-10
         金秋十月,红旗招展,举国同庆,乐舞飞扬。101日,旅游与酒店管理学院青协志愿者们赴黑龙潭开展为祖国母亲庆生“灿烂金秋,同创文明!”志愿服务活动。



    早上八点半,志愿者们在卓远楼前集合,在青协副主席冯雪和几位部长的指导与组织下,志愿者们按部就班的分好小组,以小组为单位认领各自的工作任务;之后大家一同乘坐公交车前往目的地黑龙潭。半小时车程后到达目的地,在负责黑龙潭志愿活动老师的指导与帮助下,我院青协小伙伴们跃跃欲试,一同认真的开始了志愿活动的场地布置,宣传标语粘贴悬挂、绘画国旗的材料准备等志愿服务活动项目的筹备。



    举国同庆,为祖国母亲庆生。志愿者们用行动践行着内心的情感积淀,五个小组在黑龙潭景区的五个不同的景点开展志愿活动。第一个小组负责在游客进入黑龙潭门口摆点,给游客彩绘国旗、脸上贴小国旗,同时给过往的游客在“今天你微笑了吗?”微笑墙上拍照留念,用拍立得即拍即得照片并将照片赠予游客。其他四个点的志愿者们分别给过往的游客们贴小国旗,给一些需要帮助的游客指路、并且时刻把文明出行刻在心里,将景区的垃圾捡起,让黑龙潭更加美丽。一同庆祝这特殊的日子。在闲暇之余,志愿者们同唱《歌唱祖国》歌曲,唱出自己祝福的心声,唱出对祖国母亲的感恩之情。


    赠人玫瑰,手留余香。活动旨在为祖国母亲庆生,彰显当代大学生志愿精神,以实际行动共创文明城市,旅游与酒店管理学院共计30余名志愿者参加本次志愿活动。

go top