首页 >> 学院新闻 >> 旅游与酒店管理学院2017级新生双学课正式开课

旅游与酒店管理学院2017级新生双学课正式开课

信息来源:旅游与酒店管理学院 发布时间:2017-10-11
    双学教育课程的学习是每位大一新生的必修课,为积极开展我院团员学习学团章团规、学系列讲话,做合格共青团员的主题教育活动,引导全体团员对团员思想意识、团员身份的认识,争做合格共青团员,深入贯彻学习党的理论方针政策,中国特色社会主义理论体系和习总书记系列讲话。主动向党团中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,始终把纪律、规矩放在首位,提升思想定力、行动定力和政治定力。我院“2017级双学教育培训活动109日中午一点分别在在卓远楼202203206302303和逸远楼301教室正式开课。


    本次双学课程以班级为单位进行开展,以班级分组自主学习、主讲人辅助引导学习的方式进行,从重温团的知识,重温入团誓词,进一步学唱团歌三方面为主线拉开双学教育课程第一课。通过多媒体播放共青团团歌,全体同学一同歌唱团歌进入本节双学课程的学习。课堂内容以认识共青团为主题,向同学们详细介绍共青团发展历程。就各班级分组情况,同学们就个人对共青团员的认识、入团的初衷发表发言。在课堂上同学们还进行了革命短片赏析、知识抢答等游戏互动,让同学们对共青团员这一名称有更好的认识。
 


 

以成为一名合格的共青团员为目标时刻要求自己,自觉遵守团的章程,履行对团的义务。在课程结束之前,同学们一同重温入团誓词,加强个人团员身份的责任感与自豪感。
 


 

本次双学教育活动课程由我院团委6位部长担任主讲人,17310位全体新生参加。

go top