首页 >> 学院新闻 >> 旅游与酒店管理学院召开2018年“聚焦洱海蓝·美丽中国行”大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式

信息来源:旅游与酒店管理学院 发布时间:2018-08-22
2018年8月20日晚,旅游与酒店管理学院2018年“聚焦洱海蓝·美丽中国行”大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在北院卓远楼213会议室举行。学院党委副书记、学院大学生“三下乡”工作领导小组组长王涛出席会议并为服务队授旗。本次“三下乡”活动指导教师学生科科长李永祥、教务科科长何勇、专任教师张兵副教授参加启动仪式,会议由学院团委书记唐浚泷主持。

会上,唐浚泷向大家报告学院2018年大学生暑期“三下乡”工作筹备情况,围绕聚焦洱海保护服务和宣传学院服务队已经参加到由大理州团州委组织的“全民倾情护洱海·志愿接力守乡愁”的志愿活动中。服务队还将围绕党的十九大精神宣讲、旅游专业实践与调研开展社会实践。李永祥、何勇、张兵三位老师分别从“三下乡”社会实践活动工作要求、实践调研主题和方式方法、安全工作等进行了详细安排。服务队队长冯雪同学代表全队发言表达了大家的决心和信心,“我们定将全力以赴,努力完成目标,同时也希望各位队员在本次实践活动中真正做到‘受教育、长才干、做贡献’”。

王涛在总结讲话中与同学们自己学生时代的“三下乡”经历,让大家更为形象的领会社会实践活动的重要意义。她提到,同学们要深入学习贯彻党的十九大精神,将“绿水青山就是金山银山”的理念融入活动,努力发扬团结、互助、友爱的奉献精神,圆满完成各项实践任务。王涛代表学院向带队老师唐浚泷授旗,学院2018年大学生暑期“三下乡”活动正式开启。会上服务队还通过民主推荐和选举的方式产生了服务队临时团支部书记、组织委员、宣传委员等。
通过前期选拔培训,学院共招募来自各个年级不同专业的23名学生骨干组成社会实践服务队,将于8月21日至25日赴大理州洱海沿线开展实践活动。服务队坚持社会实践与社会观察、志愿服务与政策宣讲、专业调研与实践学习的有机结合,紧紧围绕“生态环境保护”“洱海区域旅游经济发展”和“新思想宣讲”开展活动。