首页 >> 学院新闻 >> 旅游与酒店管理学院开展2018暑期“三下乡”活动:主题团日武装思想,喜洲行动整装待发

旅游与酒店管理学院开展2018暑期“三下乡”活动:主题团日武装思想,喜洲行动整装待发

信息来源:旅游与酒店管理学院 发布时间:2018-08-22

    8月21日早上8:00,旅游与酒店管理学院“聚焦洱海蓝·美丽中国行”三下乡实践团从昆明出发前往大理州喜洲镇,历经7小时的车程服务队到达驻地,与当地镇团委李老师对接洱海志愿服务工作,并进行了工作前准备和分工。

           当晚,服务队围绕“青年大学习”,开展团的十八大精神专题学习主题团日活动。学院党委书记王小永到达喜洲看望社会实践同学并一同进行专题了学习。

    服务队临时团支部书记王忠荣主持学习活动,她向同学们讲述了共青团第十八次全国代表大会的情况,团的十八大是在中国特色社会主义进入新时代,亿万团员青年紧跟党,紧跟习近平总书记历史时期的一次重要会议。

    段志强同学带领大家一起学习团的十八大报告,他着重向大家讲述报告中“强国时代青年的历史使命”和“共青团改革再出发”的内容。王小永与队员们共同学习团的十八大精神,并与同学们进行了交流。他提到,团的十八是一次重要的青春盛会,作为青年一代要努力学习、主动学习,学思践悟报告精神。他要求队员们要用团的十八精神武装头脑,提升理论素养和思想认识,以高昂的热情和饱满的精神状态投入实践活动,要多接触当地老乡群众,主动服务担当,在新思想的宣讲、生态环境保护中付出应有的贡献。带队老师唐浚泷就学习和服务工作与同学们进行了交流。

          学习团的十八大精神作为本次三下乡的主题团日活动之一,在到达服务地首日即开展思想政治学习,旨在让服务队同学们能够进一步统一思想、提升认识,丰富思想理论素养,带着“强国时代青年的历史使命”投入到今后的学习实践,在新时代用青春谱写绚丽篇章。 

go top