首页 >> 学院新闻 >> 旅游与酒店管理学院召开学习全国教育大会和全国高校本科教育工作会议精神暨评估整改工作推进会

旅游与酒店管理学院召开学习全国教育大会和全国高校本科教育工作会议精神暨评估整改工作推进会

发布时间:2018-10-22
             101915:00,旅游与酒店管理学院在卓远楼201会议室,集中学习全国教育大会和全国高校本科教育工作会议精神,院长晏雄主持会议,并结合学习内容对学院下一步评估整改工作进行部署。学院领导班子成员、全体科级干部、各系主任参加了会议。

会议第一阶段,晏雄带领全体参会人员重点学习了新时代全国高等学校本科教育工作会议精神、习近平全国教育大会重要讲话、习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话、教育部部长陈宝生《坚持以本为本推进四个回归建设中国特色、世界水平的一流本科教育》主题讲话、《一流本科教育宣言(成都宣言)》及“新时代全国高等学校本科教育工作会议”学习材料等内容。他指出,本次教育大会为本科教育的发展方向指明了方向,全体教职工都必须加强学习,深刻领会会议精神,充分认识本科教育在人才培养中的核心地位,牢固树立“三不”和“八首先”的理念,努力使学院的领导注意力、教师的精力以及教学资源、教学条件和教学工具配备都满足本科教学的需要,将学院现有专业建设成为办学基础好、人才质量优、社会服务能力强的专业,是实现学院发展战略和人才培养目标的根本保证。他要求全员师生要以自身工作和学习为基础,聚焦讨论主题、坚持问题导向,通过教职工大会、教研会议、师生座谈会、主题党团日、主题班会等形式广泛开展本科教育思想大讨论。

会议第二阶段,晏雄结合会议精神学习,按照学校《关于提交本科教学工作审核评估整改报告的通知》要求,对学院近期评估整改工作进行部署。

会议第三阶段,晏雄召集四个教学系的系主任、副主任,对学院本科教育教学改革研究项目申报立项工作以及2018年校级专业、课程建设项目申报工作进行集中研究部署。同时,认真学习云南省学位委员会《云南省学士学位论文质量抽检实施方案(试行)》,他要求,在2019届本科生毕业论文指导工作中,各教学系务必将《实施方案》传达至每一位论文指导老师,严格按照学士学位论文质量要求开展指导工作,确保论文质量,避免“问题论文”的出现。

go top