首页 >> 学院新闻 >> 旅游与酒店管理学院举办“畅通权益表达,倾听学子心声”师生座谈会

旅游与酒店管理学院举办“畅通权益表达,倾听学子心声”师生座谈会

信息来源:旅游与酒店管理学院团委 发布时间:2018-10-26
     1019日中午12:30,旅游与酒店管理学院在卓远搂213会议室开展“畅通权益表达,倾听学子心声”师生座谈会。院长晏雄、党委书记王小永、党委副书记王涛、教务科科长何勇、学生科科长李永祥、团委书记唐浚泷、组织员杨倩及所有学生代参加座谈会。

 

会上,学生代表们围绕“大一大二学生大学生涯规划、大三学生即将面临的实习问题及大四学生毕业前准备”等方面的问题向老师们提问,各位老师认真倾听并给出解答和指导。针对“大学生学业生涯规划问题”,晏雄院长强调:大学生要回归常识,青春是用来奋斗的,不能荒废大学时光,要对自己适量增负,严格要求自己,重视学习,为将来打下坚实的基础;其次,学院将从2018级本科生开始实行导师制,让学生们能够更好地接受到专业化教育。李永祥老师希望同学们利用好现有课程资源,学好专门针对新生所开的生涯规划课程,根据课程中实践性和指导性的内容,尽快规划好自己的大学生活;同时要多与同门师兄姐交流学习,学习和积累经验。唐浚泷老师表示团委开展的双学授课,将教同学们“如何过好大学四年”。何勇老师希望同学们积极主动与任课老师沟通交流,做到主动认知主动学习。


    针对校外实习的问题,晏雄院长回复说,学院已经建立了多个大学生实训实习基地,并以“移动课堂”、“顶岗实训”和“毕业实习”的方式进行大学生实习实践。接下来,将继续统筹实习基地,为学生提供更多的实践机会。并提出要加强同学们理论与实践相结合,加强学生的学术研究能力培养。王涛副书记强调同学们要有危机意识,实习是必要的锻炼,通过实习会让同学们有很大的改变,要敢于实践,加强实践,在平常的学习生活中多积累经验,开阔视野,改变自身格局。

 
   

党委书记王小永对此次座谈会进行总结,充分肯定了学生代表们提出的问题,并表示会后将及时整理问题,对于学院层面的问题会立即实施解决,暂时还没做到的,也要积极创造条件解决。学校层面的问题会及时反映给到校级相关部门配合学校解决,为同学们创造良好的安心的学习生活环境,书记表示之后将会定期开展更多类似的座谈会,并结合巡视整改要求,动员广大师生队伍积极参与配合落实整改工作。同时也希望同学们通过学院的多种渠道积极向学院各部门反应问题,提出的问题和意见,学院各领导老师将会认真对待积极解决,为同学们创造更好的学习生活条件。

go top