首页 >> 学院新闻 >> 旅游与酒店管理学院举办“双学教育培训”结业典礼

旅游与酒店管理学院举办“双学教育培训”结业典礼

信息来源:旅游与酒店管理学院团委 发布时间:2018-11-21
    1116日中午,旅游与酒店管理学院“开学第一课之2018双学教育培训”结业典礼在卓远楼219教室进行。学院团委书记唐浚泷、辅导员杨雅淑、专职组织员杨倩老师,担任本次双学授课的讲师团和2018级新生团员代表参加活动。


 

    学院团委段志强同学为本学期双学教育做总结汇报。杨雅淑老师为本次双学教育优秀学员代表颁发奖状,杨倩老师为完成双学培训教育的学员代表颁发结业证书,学院党务中心主任郭斌同学为双学课讲师代表颁发讲师聘书。



    优秀学员代表旅游18-1班赵诚昶同学、双学讲师代表职酒15-2班施生国依次上台发言。赵诚昶说到,8期双学课的学习让大家都清楚地学习了解“党的十九大、团的十八大”内容及精神,习总书记的青年事迹、大学生涯规划以及社会实践活动等,在今后的学习生活中,我们一定要用更高的标准要求自己,做一名合格的团员。唐浚泷老师做总结发言。他对通过培训顺利结业的新生团员表示祝贺,对担任本次双学课程的讲师团同学表示感谢。他提到“学马列学党章”双学教育是共青团组织开展团员青年思想政治教育,学习党的最新理论成果和方针政策的主要方式,也是培养大一新生适应和学习大学生涯规划的渠道。双学教育采取优秀党员、团员骨干朋辈授课的形式,内容丰富,让同学们更易于接受,树立学习榜样。每年通过双学教育,新生团员都能够在党团思想素养和学科专业学习意识上有了较大提升,为今后的学习生活奠定良好的开端。



    本次双学教育从“思想政治教育”、“入党启蒙教育”、“如何过好大学四年”、“玩转第二课堂”、“三下乡社会实践分享”五个专题进行,围绕党的十九大精神、习近平7.2讲话精神、团的十八大精神和新修订的党章团章开展深入学习。学院团委选聘学校学院优秀党员、团员,研究生推免和学校十佳标兵同学担任课程讲师,经过统一培训和要求,为2018级新生团员授课,得到大家的欢迎和好评。

     

go top