首页 >> 学院新闻 >> 旅游与酒店管理学院积极进行“坚持改革内容·强调原有纪律”党课教学改革

旅游与酒店管理学院积极进行“坚持改革内容·强调原有纪律”党课教学改革

信息来源: 旅游与酒店管理学院团委 发布时间:2018-11-21
    为结合学校党校改革内容,加强学生学习意识、强调党课课堂纪律,旅游与酒店管理学院切身实际分析了第64期党课网络学习情况,通过线上线下结合方式进行党课教育活动。119日、10日、16日学院分别组织入党积极分子小组在卓远楼213进行党课的网络性集中学习。


今年,学校对于党课采取改革方案,由直接授课变成符合当代正确意识形态的网络学习,便于同学们了解和接收对党的知识。在党课改革创新初期,出现了一系列的问题,例如:学生学习效率无法保证、学生淡化党课教育活动纪律性等。为保证学生学习效果,营造一个有纪律性、有实效的党课学习氛围,学院采用集中进行网络学习的方式,分别组织学院党课学员进行了3次集中学习。期间,同学们自带移动设备进行网络课程学习,再现场反馈学习情况,增强学员们之间的互动交流。党课集中学习的教学方法不仅保证了网络学习的真实性、而且创造了一个良好的学习环境,加强了学员对知识的接受程度。


    通过党课网络性集中学习,学院入党积极分子培训班形成了一种严肃的、有纪律性的、高效的学习氛围,同时也保证了学员在党员发展的道路上真真切切地学习党的知识,受新时代思想理论的熏陶,务实党员党性培养,保证了向党组织输送有质量的入党积极分子。

go top