首页 >> 学院新闻 >> 旅游与酒店管理学院志愿者服务师生温暖校运会

旅游与酒店管理学院志愿者服务师生温暖校运会

信息来源:旅游与酒店管理学院团委 发布时间:2018-12-02
    1128-30日,旅游与酒店管理学院青协在南院运动场分别开展了“照片墙”、“益心一衣,爱满冬日”衣物捐赠、清捡足球场垃圾和“暖心送姜汤”活动。

“照片墙”志愿活动

为了给学院师生加油鼓劲,助力本次运动会,体现学院上下团结一心,是一个整体的精神。旅游与酒店管理学院青协在南院致远球场开展照片墙暖心志愿小活动。



    帐篷上拴麻绳,用夹子固定住学院运动员、团体操和方阵训练的照片,记录着学院前期为运动会所做的准备,只为了挑战极限,突破自我,为学院增光添彩。运动员、老师可以手拿“旅酒学院,冲鸭!”“旅酒学院,青春无限”的加油板在照片墙下照相,为学院健儿加油助威。“暖心志愿墙”——展示了学院青协9月开学以来举办的志愿活动的精彩瞬间。活动持续了三天,新颖的照片墙形式吸引者同学们驻足观看、合照。



青协一直以来秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,做好志愿服务活动。小小的照片墙有着每一个活动的回忆,它承载了故事,书写了未来。

“益心一衣,爱满冬日”衣物捐赠活动

学院青协积极响应上级指示,表达对贫困人民的关心,同时向将爱心传递下去,特设置一个衣物捐赠点,呼吁同学们将自己不需要的衣物捐献给文山马关县坡脚镇牛场坝村,给那里的人们送去一份温暖。
    义务捐赠点上,张贴了牛场坝村真实的生活照片,捐赠人需要填写个人基本信息表。现场,路过的同学们纷纷回去整理自己不需要却依然干净完好的冬日衣物过来捐赠。活动点位的同学认真记录捐赠人信息,并为大家拍照留念。此次衣物捐赠活动为期三天,吸引了许多同学前来。为表示对当地人的尊重,大家对衣物进行了选择,保证干净、整洁。



   “衣份爱心,衣份温暖,用爱去温暖冬天”。对于贫困地区的人来说,如果他们有一副御寒的手套,就可以告别冻疮的手!如果他们有一件保暖的羽绒服,就不用在寒风中瑟瑟发抖!

“暖心送姜汤”活动

一碗小小姜汤,一份暖暖关怀。为保障师生身体健康,让师生缓解运动后的疲劳感,同时预防感冒,学院青协在运动会期间开展了暖心送姜汤志愿活动。



校运会期间一般天气较冷,学院青协积极与商家接洽,特地在此期间为师生熬制姜汤。每天上午800,志愿者们便准时为老师及运动员送上暖心姜汤。看着每一个人在寒冷的早上能够喝上一杯姜汤,工作人员脸上洋溢着幸福的笑容。喝完姜汤的同学会自觉地把纸杯放入垃圾桶内,工作人员会收拾未及时扔掉的纸杯,把里面剩余的姜汤倒掉,丢进垃圾桶里面,不污染周围环境,保证场地的干净。



一杯杯热气腾腾的姜汤,一份份无微不至的关怀,驱散了这个冬天带来的寒意,也彻底温暖了学院全体师生的心。

清理运动场遗留垃圾

运动会期间,学院青协的志愿者们在比赛结束后都会进行清捡垃圾活动。

今年运动会在暖阳的照耀下如火如荼地进行着。不论阳光多刺眼、天气多炎热,都阻挡不了同学们对运动会的热情。期间,各家学院都会为运动员们送上充足的水和食物。同时,也造成了大家对于垃圾的忽视,各种各样微小的垃圾隐藏在草地中。紧张激烈的比赛结束后,同学们陆续离场,留下了不少但却留下了垃圾。为恢复运动场的干净整洁,学院青协志愿者们便开始了捡垃圾活动。大家不嫌脏、不怕累,没有抱怨和委屈地行动起来,很快,运动场恢复了原来的样子。



爱护校园环境,播种精神文明。本次活动不仅美化了运动场的环境,还增强了志愿者们的环保意识,也让大家明白了共建美丽校园是十分必要的。


 

运动会期间,学院青年志愿者充分发挥了自己的能力,唱响奉献、友爱、互助、进步服务的宗旨,尽所能,奉献自己的力量。

go top