首页 >> 学院新闻 >> 旅游与酒店管理学院礼乐社参加花朝节出游活动

旅游与酒店管理学院礼乐社参加花朝节出游活动

信息来源:旅游与酒店管理学院 发布时间:2019-03-28
    323日 ,是农历二月初二,古时传说的“百花生日”。为纪念古时花朝节的赏花盛宴,云南汉服协会携手金殿名胜风景区举办了一场纪念花神的大典。云南财经大学礼乐社等多家高校汉服社团参加了此次活动。


    金殿是春城昆明著名的名胜风景区,这里四季花开不败,成为了花朝节百花盛宴的绝佳选址。花朝节的举办得到了市管理局的肯定和支持,电视台也对此次活动进行了报道。当天只要身着汉服均可免费入园,近1500人身着汉服参加。我院礼乐社参加此次活动,对丰富社团文化,促进社团发展有重要意义。参加此次活动让我们的社团成员更加深入了解中华优秀传统文化,同时也对中国传统的汉服文化进行了宣传,让当代学生明确传承传统文化的责任与义务。

  
    
礼乐社成员共同参与了此次仪式,向百花之神行三拜礼、献花糕、献香,为春天祈福。当天整个金殿人山人海中,汉服成了一道亮丽的风景线,活动之后大家对中华文化的深表赞叹。

 

 

go top