首页 >> 学院新闻 >> 旅游与酒店管理学院开展“五四精神,传承有我”特别主题团日活动

旅游与酒店管理学院开展“五四精神,传承有我”特别主题团日活动

信息来源:旅游与酒店管理学院 发布时间:2019-05-05

    在纪念五四运动100周年之际,4月25日早8:30,旅游与酒店管理学院的团学青年们,相聚在《云南财经大学赋》碑刻前,举行了“五四精神·传承有我”纪念五四运动100周年主题活动。学院党委书记张向英、团委书记唐浚泷、专职组织员杨倩出席本次活动。




    沐浴着春日的朝阳,团学青年们在卜一伊、苗子琪同学的带领下一同朗诵梁启超先生的《少年中国说》:少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由;少年进步则国进步。字字慷锵有力。该文章强烈的鼓励性、进取精神,寄托了作者对少年中国的热爱和期望,激励着青年朋友们积极向上,为国争光。唐浚泷老师带领同学们面向团旗,进行了“五四精神,传承有我”接力宣誓仪式。“百年传承,今日到我;激荡未来,壮志在我;青春万岁,强国有我”。大家庄严且洪亮的誓词回荡在云财校园里。


 
     

          学院党员代表王忠荣同学、团员代表卜一伊同学分别为大家作了团旗下的演讲。王忠荣向大家分享了自己在昭通的支教故事:渴望学习的孩子得到所需要的教育,给予他们更健全的知识,启发他们对科学的探索,激发他们努力拼搏的动力,为中国梦的未来作贡献。卜一伊为团学青年们讲述革命烈士施滉传奇的一生:一位清华学子、中国共产党早期的共产主义者和国际主义战士、白族人民的优秀儿子,胸怀天下、追求真理、勇于实践、不惧牺牲,用自己短暂而辉煌的一生,实现了为“共产主义奋斗终身”的誓言 。张向英书记对本次活动进行了总结发言,再一次强调青年学生的责任与担当。希望所有的青年朋友能够借助当时前辈所做的努力、所付出的辛勤、所抛洒的热血、所宣读的誓言,蓬勃向前,让社会发展蒸蒸日上。也希望年轻人们,把目光看向远方,把自己手上的学习、工作做好。 下午17:00,学院参加五四文艺汇演舞蹈的同学们一同在实验楼前歌唱团歌《光荣啊,中国共青团》。飞扬的歌声、吟唱难忘的岁月,大家一起唱响时代主旋律、弘扬时代精神。

 


   
时代在召唤,通过这次活动,进一步营造了纪念五四运动100周年的浓厚氛围,弘扬了五四爱国精神,丰富了学院团员政治生活。同学们将带着伟大的五四精神,建功新时代,在学习生活中展现出更加绚丽的青春光彩!
go top