首页 >> 学院新闻 >> 旅游与酒店管理学院举行2019级新生见面会

旅游与酒店管理学院举行2019级新生见面会

信息来源:旅游与酒店管理学院 发布时间:2019-09-19

2019910日,旅游与酒店管理学院2019级新生见面会在北院汇文礼堂举行。院长晏雄,副院长谢洪忠,副院长李雪松,党委书记张向英等院领导出席会议,由办公室主任王婧老师主持。


学院院长晏雄对2019级新同学的到来表示了热烈的欢迎,院长致辞中详细介绍了学院基本情况、学院院训以及表明了对新生的成长期望,给新同学们上了丰富多彩的开学第一课。晏院长介绍了学院的历史沿革、专业建设、师资队伍、人才培养方案、实践与课堂教学和专业特色等基本情况。对学院院训“明德,敏学,敦行,致远”进行了重点详细讲解,希望新同学们在大学期间能够修养品德,努力学习,脚踏实地,志存高远。通过四年的学习,能够成为我们美好生活的设计者、引领者和实践者,真正成为一个合格的、优秀的旅游人。

副院长谢洪忠介绍学院学术科研和对外交流情况。他表示:学院认真贯彻学校一主双翼的办学思路,致力于打造以本科教育为主,兼有研究生教育的培养体系,努力构建具有鲜明特色的产学研一体化和国际化协同发展的教学研究性学院。副院长李雪松先后从学生教学管理,日常管理、学生资助、创业就业、团学工作以及大学生第二课堂等方面介绍了学院研究生推免以及学分制改革情况,希望同学们在大学期间能够勤为学、德自修、行自检。


学院校外导师代表、豪庭集团人力资源总监杨琳女士针对日常学习方式、对酒店的管理模式和自身在大学学习的经验发表了精彩的演讲,让同学们有了一个全新的目标知道了打铁还得靠本身硬这个道理。优秀毕业生吴万莹讲述自己在学院四年间的学习经验和对新生的祝愿,为19级的新生起到了相当好的表率作用。最后党委书记张向英老师做总结讲话。希望在接下来时间里,通过师生们的共同努力,将学院建设的更加美好。

   
    通过此次见面会,新同学们对学院及各位领导和老师有了更近更深的认识,此次活动帮助新生明确了学习的目标和方向,提醒老师们认真履职,帮助同学们成长成才,全院师生对新学期充满了热情和期待。
go top