首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 周跃副校长到旅游与酒店管理学院调研实践教学工作

周跃副校长到旅游与酒店管理学院调研实践教学工作

发布时间:2015-10-30
 
1028日上午830,周跃副校长到旅游与酒店管理学院就实践教学、实习基地建设及校企合作在卓远楼办公区201会议室进行调研。参加调研会议的人员有旅游与酒店管理学院院长罗建章、副院长刘云、副院长孙琴、办公室主任刘浪、教学管理科长叶宁,学校资产经营公司副总经理甄玉锋,云南省餐饮行业协会副秘书长张伟。
罗建章院长就学院实习、实训工作开展的情况及未来的设想,学生的培养类型以及即将开展的“学院发展大讨论”等情况作了汇报;孙琴副院长就酒店管理专业学生开展实习、实训的具体工作,学院与企业合作的情况及困难作了汇报;甄玉锋副总经理就旅服学生实习餐厅配合学院开展学生实训工作的情况及企业在实训工作的困难做了汇报;张伟副秘书长就行业协会将进一步配合学院的实践教学工作做了报告。
周跃副校长在听取汇报后,对学院的实践教学工作给予了充分肯定。认为学校有自己的实习、实训企业,在实践教学方面比一般学校更具有先天的优势,只是在具体合作方式上需要进行探索,以达到校企双赢的局面,并对学院实践教学工作提出了三点指导意见。第一,学院、企业与协会三方进一步加强交流,在近期内形成一个校企合作的顶层设计方案。第二,结合校企合作方案,对学院的三类生源、多种学生培养类型制定出新的培养方案,让新生一进校,就知道他的培养类型及未来四年怎么做。第三,我们普通高等学校同样可以培养应用型本科人才,让学生在学术型、职业化或国际化中有一方面突出就很成功了,还可以在这三方面之间建立互通的立交桥,让不同生源类型的学生有更多的学习和发展机会。
go top